Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Новости партнеров / Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

04 июня 2019 - 10:50

 
Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

Фестивалем «ЭКО-лето с Балаковской АЭС», собравшим более 600 человек, ознаменовалось радостное событие в школьной жизни — начало каникул, сообщает пресс-служба предприятия.

Главная цель праздника — поощрить ребят, которые приняли активное участие в отраслевой программе «Школьник Росатома. Собери портфель пятёрок», в конкурсе детских творческих работ «Атомный Пегасик», в конкурсе Балаковской АЭС «Детский рисунок по охране труда», в международном конкурсе «В объятиях природы».

На время фестиваля, организованного при поддержке специалистов информационного центра по атомной энергии из Саратова, площадка в сквере у информационного центра Балаковской АЭС превратилась в территорию увлечений с интерактивными уголками научных, интеллектуальных игр и мастер-классов. Веселые аниматоры центра культуры «Антарес», не жалея сил и шуток, развлекали всех, кто любит активный отдых.

«Прекрасно понимаю, как сложно находить в напряженном графике учебы время на участие в конкурсах и мероприятиях. Но, судя по огромному количеству талантливых работ, которые поступают в рамках конкурсных программ, источник творческого энтузиазма у вас не иссякает. Конечно, Балаковская АЭС всегда будет делать все возможное, чтобы у детей была возможность для творческого роста», — подчеркнул начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко, открывая церемонию награждения фестиваля «ЭКО-лето».  

В каждом из конкурсов экспертный совет выделил наиболее яркие работы ребят, и их было огромное количество. 25 балаковских школьников из 79 участников отмечены дипломами и памятными подарками Балаковской АЭС за победу в региональном этапе III международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Их работы представлены на международном этапе этого проекта. В своих произведениях юные фотографы продемонстрировали любовь к родным краям и бережное отношение к окружающей среде.

22 участника награждены по итогам конкурса детского рисунка по охране труда и плаката по охране труда. В этом году в конкурсе состязались не только дети работников станции, но и более полусотни школьников города. 12 наград нашли своих обладателей в конкурсе «Атомный Пегасик». Это первый литературный проект ГК «Росатом», посвященный 75-летию атомной отрасли России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ключевая цель «Атомного Пегасика» — поиск и поддержка талантливых детей в области литературы, развитие их способностей и предоставление возможности общения с известными российскими писателями и журналистами.

Самым волнующим оказалось торжественное подведение итогов конкурса «Школьник Росатома: собери портфель пятёрок». В нем участвовали дети сотрудников Балаковской атомной станции. Весь год ребята старались прилежно учиться. В результате 112 отличников получили свои заслуженные награды — дипломы и призы.

«Стройте самые невероятные планы и воплощайте их в жизнь!», — такое было пожелание детям в этот праздничный день от организаторов фестиваля.

Вечером в честь Дня защиты детей перед информационным центром атомной станции состоялся концерт, где свое мастерство и талант зрителям представили более юных 300 артистов центра культуры «Антарес» профсоюзного комитета Балаковской АЭС.

Под бурные аплодисменты состоялось чествование выпускников центра — Валерии Лушниковой, Евгении Нуштаевой и Анастасии Пикляевой из студии эстрадного вокала «Мечта», а также выпускницы образцового коллектива ансамбля народного танца «Россияночка» Ангелины Крамер.

Финальным аккордом праздника стало награждение «Успех года» по итогам 2018 года. Со сцены были объявлены два победителя среди воспитанников центра культуры «Антарес» — студия эстрадного вокала «Мечта» и спортсменка-дзюдоистка Ярослава Караушева.

Праздник «Эко-лето с АЭС» состоялся, но само лето лишь начинается. Впереди новые конкурсы, победы и встречи в информационном центре Балаковской АЭС.

Метки: балаковская аэс, день защиты детей, новости балакова, праздник для детей, эко-лето

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus