Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Новости партнеров / Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

04 июня 2019 - 10:50

 
Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

Фестивалем «ЭКО-лето с Балаковской АЭС», собравшим более 600 человек, ознаменовалось радостное событие в школьной жизни — начало каникул, сообщает пресс-служба предприятия.

Главная цель праздника — поощрить ребят, которые приняли активное участие в отраслевой программе «Школьник Росатома. Собери портфель пятёрок», в конкурсе детских творческих работ «Атомный Пегасик», в конкурсе Балаковской АЭС «Детский рисунок по охране труда», в международном конкурсе «В объятиях природы».

На время фестиваля, организованного при поддержке специалистов информационного центра по атомной энергии из Саратова, площадка в сквере у информационного центра Балаковской АЭС превратилась в территорию увлечений с интерактивными уголками научных, интеллектуальных игр и мастер-классов. Веселые аниматоры центра культуры «Антарес», не жалея сил и шуток, развлекали всех, кто любит активный отдых.

«Прекрасно понимаю, как сложно находить в напряженном графике учебы время на участие в конкурсах и мероприятиях. Но, судя по огромному количеству талантливых работ, которые поступают в рамках конкурсных программ, источник творческого энтузиазма у вас не иссякает. Конечно, Балаковская АЭС всегда будет делать все возможное, чтобы у детей была возможность для творческого роста», — подчеркнул начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко, открывая церемонию награждения фестиваля «ЭКО-лето».  

В каждом из конкурсов экспертный совет выделил наиболее яркие работы ребят, и их было огромное количество. 25 балаковских школьников из 79 участников отмечены дипломами и памятными подарками Балаковской АЭС за победу в региональном этапе III международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Их работы представлены на международном этапе этого проекта. В своих произведениях юные фотографы продемонстрировали любовь к родным краям и бережное отношение к окружающей среде.

22 участника награждены по итогам конкурса детского рисунка по охране труда и плаката по охране труда. В этом году в конкурсе состязались не только дети работников станции, но и более полусотни школьников города. 12 наград нашли своих обладателей в конкурсе «Атомный Пегасик». Это первый литературный проект ГК «Росатом», посвященный 75-летию атомной отрасли России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ключевая цель «Атомного Пегасика» — поиск и поддержка талантливых детей в области литературы, развитие их способностей и предоставление возможности общения с известными российскими писателями и журналистами.

Самым волнующим оказалось торжественное подведение итогов конкурса «Школьник Росатома: собери портфель пятёрок». В нем участвовали дети сотрудников Балаковской атомной станции. Весь год ребята старались прилежно учиться. В результате 112 отличников получили свои заслуженные награды — дипломы и призы.

«Стройте самые невероятные планы и воплощайте их в жизнь!», — такое было пожелание детям в этот праздничный день от организаторов фестиваля.

Вечером в честь Дня защиты детей перед информационным центром атомной станции состоялся концерт, где свое мастерство и талант зрителям представили более юных 300 артистов центра культуры «Антарес» профсоюзного комитета Балаковской АЭС.

Под бурные аплодисменты состоялось чествование выпускников центра — Валерии Лушниковой, Евгении Нуштаевой и Анастасии Пикляевой из студии эстрадного вокала «Мечта», а также выпускницы образцового коллектива ансамбля народного танца «Россияночка» Ангелины Крамер.

Финальным аккордом праздника стало награждение «Успех года» по итогам 2018 года. Со сцены были объявлены два победителя среди воспитанников центра культуры «Антарес» — студия эстрадного вокала «Мечта» и спортсменка-дзюдоистка Ярослава Караушева.

Праздник «Эко-лето с АЭС» состоялся, но само лето лишь начинается. Впереди новые конкурсы, победы и встречи в информационном центре Балаковской АЭС.

Метки: балаковская аэс, день защиты детей, новости балакова, праздник для детей, эко-лето

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus