Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Новости партнеров / Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

04 июня 2019 - 10:50

 
Балаковская АЭС открыла «ЭКО-лето»

Фестивалем «ЭКО-лето с Балаковской АЭС», собравшим более 600 человек, ознаменовалось радостное событие в школьной жизни — начало каникул, сообщает пресс-служба предприятия.

Главная цель праздника — поощрить ребят, которые приняли активное участие в отраслевой программе «Школьник Росатома. Собери портфель пятёрок», в конкурсе детских творческих работ «Атомный Пегасик», в конкурсе Балаковской АЭС «Детский рисунок по охране труда», в международном конкурсе «В объятиях природы».

На время фестиваля, организованного при поддержке специалистов информационного центра по атомной энергии из Саратова, площадка в сквере у информационного центра Балаковской АЭС превратилась в территорию увлечений с интерактивными уголками научных, интеллектуальных игр и мастер-классов. Веселые аниматоры центра культуры «Антарес», не жалея сил и шуток, развлекали всех, кто любит активный отдых.

«Прекрасно понимаю, как сложно находить в напряженном графике учебы время на участие в конкурсах и мероприятиях. Но, судя по огромному количеству талантливых работ, которые поступают в рамках конкурсных программ, источник творческого энтузиазма у вас не иссякает. Конечно, Балаковская АЭС всегда будет делать все возможное, чтобы у детей была возможность для творческого роста», — подчеркнул начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко, открывая церемонию награждения фестиваля «ЭКО-лето».  

В каждом из конкурсов экспертный совет выделил наиболее яркие работы ребят, и их было огромное количество. 25 балаковских школьников из 79 участников отмечены дипломами и памятными подарками Балаковской АЭС за победу в региональном этапе III международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы». Их работы представлены на международном этапе этого проекта. В своих произведениях юные фотографы продемонстрировали любовь к родным краям и бережное отношение к окружающей среде.

22 участника награждены по итогам конкурса детского рисунка по охране труда и плаката по охране труда. В этом году в конкурсе состязались не только дети работников станции, но и более полусотни школьников города. 12 наград нашли своих обладателей в конкурсе «Атомный Пегасик». Это первый литературный проект ГК «Росатом», посвященный 75-летию атомной отрасли России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ключевая цель «Атомного Пегасика» — поиск и поддержка талантливых детей в области литературы, развитие их способностей и предоставление возможности общения с известными российскими писателями и журналистами.

Самым волнующим оказалось торжественное подведение итогов конкурса «Школьник Росатома: собери портфель пятёрок». В нем участвовали дети сотрудников Балаковской атомной станции. Весь год ребята старались прилежно учиться. В результате 112 отличников получили свои заслуженные награды — дипломы и призы.

«Стройте самые невероятные планы и воплощайте их в жизнь!», — такое было пожелание детям в этот праздничный день от организаторов фестиваля.

Вечером в честь Дня защиты детей перед информационным центром атомной станции состоялся концерт, где свое мастерство и талант зрителям представили более юных 300 артистов центра культуры «Антарес» профсоюзного комитета Балаковской АЭС.

Под бурные аплодисменты состоялось чествование выпускников центра — Валерии Лушниковой, Евгении Нуштаевой и Анастасии Пикляевой из студии эстрадного вокала «Мечта», а также выпускницы образцового коллектива ансамбля народного танца «Россияночка» Ангелины Крамер.

Финальным аккордом праздника стало награждение «Успех года» по итогам 2018 года. Со сцены были объявлены два победителя среди воспитанников центра культуры «Антарес» — студия эстрадного вокала «Мечта» и спортсменка-дзюдоистка Ярослава Караушева.

Праздник «Эко-лето с АЭС» состоялся, но само лето лишь начинается. Впереди новые конкурсы, победы и встречи в информационном центре Балаковской АЭС.

Метки: балаковская аэс, день защиты детей, новости балакова, праздник для детей, эко-лето

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus