Главная / Происшествия / Саратовцев встревожили слухи о серийном убийце в регионе

Саратовцев встревожили слухи о серийном убийце в регионе

05 июня 2019 - 13:15
Саратовцев встревожили слухи о серийном убийце в регионе

Источник ИА SaratovNews в следственном комитете не подтверждает взаимосвязь между двумя убийствами в  Саратовской области, которые вызвали волну панических слухов о якобы серийном маньяке.

По информации человека, имеющего прямое отношение к ведомству, первое убийство случилось 28 мая в поселке Студеный Петровского района. Сельчане, обеспокоенные тем, что их соседи-пенсионеры Гусаровы 71 и 68 лет, долго не появляются во дворе, зашли к ним в дом и обнаружили престарелых супругов задушенными.   

Второе убийство произошло в селе Колено Екатерининского района 31 мая. В своем доме были найдены мертвыми пожилые супруги Юшины 82 и 83 лет. Согласно экспертизе, пенсионеры умерли от многочисленных рубленых ран на головах. Дверь в жилище была закрыта на щеколду, повсюду в доме были следы беспорядка. Предположительно, преступник похитил накопления стариков.

Людская молва объединила оба преступления воедино и по региону поползли слухи, что убийства совершил один человек, разыскиваемый с 2013 года серийный убийца пенсионеров. Однако в следственном комитете эту версию не подтверждают.

«Убийства не совпадают ни по характеру, ни по способу совершения, ни по географическому признаку. Говорить про то, что их совершил один и тот же человек — преждевременно. Сейчас оба уголовных дела расследуют разные следственные отделы и об объединении этих преступлений в один кейс речь пока не идет. Оперативникам полиции даны следственные поручения, по которым они сейчас работают», — рассказал информированный источник ИА SaratovNews. 

Последние новости
18 января 2022