Главная / Общество / Николай Панков: Главное, чтобы обрабатывалась земля, и у сельчан была работа

Николай Панков: Главное, чтобы обрабатывалась земля, и у сельчан была работа

07 июня 2019 - 10:15
Николай Панков: Главное, чтобы обрабатывалась земля, и у сельчан была работа

Депутат Государственной думы Николай Панков встретился на региональной неделе с жителями села Красная Речка и поселка Тургеневский Пугачевского района.

Ранее, во время одной из поездок в район, инициативная группа жителей рассказала депутату о том, что земля была передана в аренду одному из сельхозпредприятий лицами, не имевшими на это полномочий. Николай Панков обратился в прокуратуру области с просьбой дать оценку ситуации. В настоящее время идет прокурорская проверка правомерности договорных отношений.

«Спасибо за то, что не боитесь поднимать проблему на всех уровнях. Лично приехал в село, чтобы поговорить напрямую. Не раз видел, что бывает, когда перестает обрабатываться земля. Люди теряют работу, уезжают, село прекращает существование. Поэтому главная задача — чтобы земля продолжала обрабатываться, давала урожай, чтобы у вас были рабочие места и возможность содержать свои семьи», — подчеркнул Николай Панков.

По словам жителей, поддержка депутата в этой ситуации для них оказалась очень своевременной.

«Если кто-то добровольно хочет работать с новым арендатором — пожалуйста. Но большинство не давало согласия на передачу паев, и люди хотят защитить свои законные права», — заявил житель Красной Речки, сельский депутат Дмитрий Трифонов.  

На встрече присутствовал пугачевский межрайонный прокурор Виталий Логвин. Николай Панков обратился к нему с просьбой регулярно информировать жителей о результатах проверки.

«Первый вопрос — трудоустройство людей, обработка земли, и он решается. Начался диалог прежнего и нового арендаторов. Скоро будет подписан договор, 70 сельчан получит работу. Второй вопрос – социальной справедливости. Он решается в правовом поле. Если понадобится, готов оказать вам необходимую поддержку в суде», — обратился к сельчанам Николай  Панков.

Руководство сегодняшнего арендатора земли, ООО «АП Атикс», заявило о готовности оформить строения и сооружения, расположенные на земельных участках, как имущественные паи сельчан. А все условия аренды земли должны быть четко прописаны в договоре.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020