Главная / Происшествия / Вольчанка заплатилала 61,5 тысячи за освобождение сына после смертельной аварии

Вольчанка заплатилала 61,5 тысячи за освобождение сына после смертельной аварии

08 июня 2019 - 17:53
Вольчанка заплатилала 61,5 тысячи за освобождение сына после смертельной аварии

Пожилая жительница Вольска стала жертвой телефонного мошенника: она перевела деньги человеку, который заявил, что её сын попал в беду и его надо срочно спасать. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Вольчанке позвонил мужчина, который заявил, что он - из правоохранительных органов. Звонивший заявил, что сын женщины виноват в аварии, в которой погибли люди, и добавил: чтобы освободить водителя, нужны деньги. Вольчанка дошла до банкомата и перевела туда, куда ей сказали, 61500 рублей. Только после этого она позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке.

Полицейские напомнили: рассказ о том, что ваш родственник попал в беду или совершил преступление - один из самых распространенных способов телефонного мошенничества. Если мошеннику удается обвесчти жертву вокруг пальца, за деньгами к ней либо приезжает курьер, либо человек сам переводит их через онлайн-сервис, банкомат или отделение банка.

Сотрудники МВД советуют тем, кому позвонили с требованием денег прежде всего успокоиться. А потом под любым предлогом перезвонить родственнику или сразу в полицию. Категорически нельзя никому передавать секретную информацию с обратной стороны вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не нужно подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. П

Обо всех фактах мошенничества нужно сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021