Главная / Общество / Губернатор потребовал открыть цирк к Новому году

Губернатор потребовал открыть цирк к Новому году

11 июня 2019 - 09:32
Губернатор потребовал открыть цирк к Новому году

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался недоволен темпами реконструкции здания цирка, сообщает пресс-служба главы региона.

Во время своего посещения площадки, он отметил, что Саратов уже два года живет без цирка, а между тем, сроки окончания реконструкции постоянно переносятся. Он также напомнил, что цирк — объект федеральный, следовательно, затягивать с его ремонтом недопустимо.

Представитель подрядчика, замруководителя по реставрации ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» федерального минкульта Александр Тарасов рассказаал, что строительные работы на объекте планируется вести до декабря, а открыть цирк на следующий год. Радаев остался недоволен такими сроками.

«Пять месяцев прошло, а работы не ведутся, даже гвоздя не забито! Я не понимаю, зачем затягивать сроки, почему нужно уходить на декабрь? Все работы необходимо вести параллельно. В июне подрядчик выходит на объект, есть целых шесть месяцев до полного завершения реконструкции. В декабре в цирке уже должны начаться первые представления. Если у вас не получается вести работы в срок, если строители буксуют, я готов выйти на федеральный уровень и поставить вопрос по-другому. Мы в регионе по нацпроектам сейчас одновременно строим 50 объектов, но мы их все введем в срок», — негодовал он.

Кроме того, Валерий Радаев решил, что теперь выездные планерки в цирке станут еженедельными и окончатся только завершения реконструкции.

Александр Тарасов после публичной выволочки в присутствии журналистов пообещал приступить к работам в ближайшее время.

1 комментарий