Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Общество / Проект Володина поможет сохранить уникальную усадьбу в Падах

Проект Володина поможет сохранить уникальную усадьбу в Падах

11 июня 2019 - 18:30

 
Проект Володина поможет сохранить уникальную усадьбу в Падах

Общественный совет, жители Балашовского района, депутат Государственной Думы Николай Панков осмотрели усадьбу Нарышкиных в селе Пады. На встрече обсуждался вопрос о восстановлении усадьбы в рамках проекта председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Об этом сообщается на странице сторонников спикера Госдумы volodin.saratov в Инстаграм.

В настоящее время речь идет о подготовке проектно-сметной документации. В текущем году планируется направить средства на 23 объекта в Балаковском, Балашовском, Вольском, Хвалынском и других районах. После этого будет понятно, сколько денег необходимо на реставрационные работы. Также Вячеслав Володин поднял вопрос об увеличении суммы на экспертизу объектов для включения их в перечень памятников историко-культурного наследия.

Историк, краевед, руководитель поискового отряда «Рубеж» города Балашова Алексей Булгаков считает, что проект Вячеслава Володина очень своевременный. Ученые и энтузиасты давно добивались восстановления этого объекта культурно-исторического наследия, но только сейчас появилась реальная перспектива добиться цели.

«Усадьбу в Падах необходимо сохранить, сейчас она в таком печальном состоянии, что вопрос стоит уже о самом ее существовании. Это не только уникальное архитектурное наследие, но и мощный стимул для развития туризма в районе: семья Нарышкиных очень известна, она состояла в родстве с царем Алексеем Михайловичем», - пояснил он.

По словам Людмилы Бахаревой, заместителя председателя Саратовского отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», спикер Госдумы прислушался к мнению жителей области, архитекторов, краеведов.

«Мы проводили и краеведческий форум, и общественные обсуждения этой проблемы. Усадьба уникальна тем, что до наших дней сохранились не отдельные строения, а целый усадебный комплекс с парком. Таких в нашей области очень мало. Если ее восстановить, здесь будет интересно и школьникам, и студентам, и тем, кто интересуется архитектурой, дворянским бытом, историей жизни декабриста А.П. Беляева, который работал здесь управляющим», - считает она.

Участники встречи отметили, что важно сохранить не только исторический комплекс зданий, но и уникальный приусадебный парк, где растут старинные дубы и сосны. Депутат Государственной Думы Николай Панков подчеркнул, что для решения таких вопросов и создается общественный совет.

«Сохранение исторического наследия нашей области всегда было одним из приоритетов для Вячеслава Володина. К реализации своих проектов он привлекает таких людей, как вы – неравнодушных, хорошо знающих историю. Ваше участие незаменимо при подготовке документации, формировании техзадания, осуществлении общественного контроля. Знаю, сколько труда и сил Володин вкладывает в свои проекты. Не раз по его инициативе вместе с жителями посещали объекты культурного наследия, поднимали вопрос о финансировании, спасении от застройки. Он также много сделал для развития культуры и искусства в районе. В том числе, построен Балашовский драмтеатр, проводился фестиваль «Театральное Прихоперье», - сказал Панков.

Метки: исторические здания Саратовской области, новости Саратовской области сегодня, усадьба Нарышкиных

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus