К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Общество / Проект Володина поможет сохранить уникальную усадьбу в Падах

Проект Володина поможет сохранить уникальную усадьбу в Падах

11 июня 2019 - 18:30

 
Проект Володина поможет сохранить уникальную усадьбу в Падах

Общественный совет, жители Балашовского района, депутат Государственной Думы Николай Панков осмотрели усадьбу Нарышкиных в селе Пады. На встрече обсуждался вопрос о восстановлении усадьбы в рамках проекта председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Об этом сообщается на странице сторонников спикера Госдумы volodin.saratov в Инстаграм.

В настоящее время речь идет о подготовке проектно-сметной документации. В текущем году планируется направить средства на 23 объекта в Балаковском, Балашовском, Вольском, Хвалынском и других районах. После этого будет понятно, сколько денег необходимо на реставрационные работы. Также Вячеслав Володин поднял вопрос об увеличении суммы на экспертизу объектов для включения их в перечень памятников историко-культурного наследия.

Историк, краевед, руководитель поискового отряда «Рубеж» города Балашова Алексей Булгаков считает, что проект Вячеслава Володина очень своевременный. Ученые и энтузиасты давно добивались восстановления этого объекта культурно-исторического наследия, но только сейчас появилась реальная перспектива добиться цели.

«Усадьбу в Падах необходимо сохранить, сейчас она в таком печальном состоянии, что вопрос стоит уже о самом ее существовании. Это не только уникальное архитектурное наследие, но и мощный стимул для развития туризма в районе: семья Нарышкиных очень известна, она состояла в родстве с царем Алексеем Михайловичем», - пояснил он.

По словам Людмилы Бахаревой, заместителя председателя Саратовского отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», спикер Госдумы прислушался к мнению жителей области, архитекторов, краеведов.

«Мы проводили и краеведческий форум, и общественные обсуждения этой проблемы. Усадьба уникальна тем, что до наших дней сохранились не отдельные строения, а целый усадебный комплекс с парком. Таких в нашей области очень мало. Если ее восстановить, здесь будет интересно и школьникам, и студентам, и тем, кто интересуется архитектурой, дворянским бытом, историей жизни декабриста А.П. Беляева, который работал здесь управляющим», - считает она.

Участники встречи отметили, что важно сохранить не только исторический комплекс зданий, но и уникальный приусадебный парк, где растут старинные дубы и сосны. Депутат Государственной Думы Николай Панков подчеркнул, что для решения таких вопросов и создается общественный совет.

«Сохранение исторического наследия нашей области всегда было одним из приоритетов для Вячеслава Володина. К реализации своих проектов он привлекает таких людей, как вы – неравнодушных, хорошо знающих историю. Ваше участие незаменимо при подготовке документации, формировании техзадания, осуществлении общественного контроля. Знаю, сколько труда и сил Володин вкладывает в свои проекты. Не раз по его инициативе вместе с жителями посещали объекты культурного наследия, поднимали вопрос о финансировании, спасении от застройки. Он также много сделал для развития культуры и искусства в районе. В том числе, построен Балашовский драмтеатр, проводился фестиваль «Театральное Прихоперье», - сказал Панков.

Метки: исторические здания Саратовской области, новости Саратовской области сегодня, усадьба Нарышкиных

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus