Главная / Новости партнеров / Студенты из Узбекистана смогут получить высшее образование в СГТУ

Студенты из Узбекистана смогут получить высшее образование в СГТУ

11 июня 2019 - 11:12
Студенты из Узбекистана смогут получить высшее образование в СГТУ

В ходе рабочей поездки в Узбекистан проректор по учебной работе СГТУ Светлана Калганова и директор Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ Роман Грибов встретились со студентами Наманганского инженерно-технологического института, сообщает пресс-служба вуза.

Стороны обсудили вопросы обучения в Энгельсском технологическом институте (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А.

«В рамках встречи был подписан договор о взаимодействии и сотрудничестве. вузы-партнеры обеспечивают соответствие совместной деятельности обязательным требованиям национального законодательства каждой из сторон по учебной, научной и культурно-просветительской работе», — комментирует Светлана Калганова.

В рамках совместной работы двух вузов по программам высшего образования направлений «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование» в 2018 году осуществлен набор 56 студентов. В 2020 учебном году эти студенты будут переведены на третий курс в Энгельсский технологический институт с возможностью получения выпускниками двух дипломов — СГТУ имени Гагарина Ю.А. и НамИТИ.

В ходе встречи студенты поддержали систему обучения, где первые два года будут получать высшее образование в Наманганском инженерно-технологическом институте, а два последующих учебных года — в Энгельсском технологическом институте, задавали вопросы о регионе, преподавателях, учебной программе, а также изъявили желание продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре СГТУ.

Подобная форма взаимодействия в образовании впервые используется на территории Саратовской области. Данный проект позволит улучшить качество обучения и повысить узнаваемость опорного вуза региона в России и за рубежом.

Основной задачей Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ является совершенствование образовательных программ и подготовка современных кадров для решения крупных научно-технологических задач, создание научно-образовательного центра международного уровня.

«Сотрудничество между вузами дает возможность подготовки специалистов нового поколения, совместных научных открытий и новых разработок», — заявил Роман Грибов.

Оставить комментарий