В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Общество / Балашовцы рассказали Панкову о своем видении комплексного развития села

Балашовцы рассказали Панкову о своем видении комплексного развития села

13 июня 2019 - 09:25

 
Балашовцы рассказали Панкову о своем видении комплексного развития села

Благоустройство, ремонт дорог, грамотная организация сбора и утилизации мусора — эти и другие вопросы обсуждались на встрече секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной думы Николая Панкова с руководителями сельхозпредприятий, сельскими депутатами, партактивом и жителями Балашовского района, сообщает пресс-служба партии. 

Обсуждение вопросов комплексного развития сельских территорий прошло в рамках региональной недели депутатов госдумы. Открывая встречу, Николай Панков отметил успехи балашовских аграриев и подчеркнул, что разработанная по поручению Президента РФ Владимира Путина программа позволит реализовать проекты развития села, которых ждут люди.

«Балашовский район много лет является лидером в сфере растениеводства. Аграрии занимают первые места в регионе по валовому сбору зерна, сбору сахарной свеклы. В планах местной власти — развитие животноводства. Но есть нерешенные проблемы, которые хотелось бы обсудить сегодня. Для села важно не только производство сельхозпродукции. Необходимо создать хорошие условия для жизни людей, чтобы они могли  трудиться, растить детей, отдыхать, получать образование, медицинскую помощь. И не хотели уезжать со своей малой Родины. Именно на это направлены многие проекты спикера госдумы Вячеслава Володина — чтобы в районах качество жизни не уступало областному центру. Надо эффективно использовать возможности, которые дает нам госпрограмма», — сказал Панков.

Подробнее о программе и возможности участия в ней рассказал региональный координатор партпроекта «Российское село», депутат областной думы Роман Ковальский. Он призвал представителей органов местного самоуправления качественно подойти к подготовке проектов, чтобы решить волнующие жителей села проблемы.

Собравшиеся поделились опытом, как решают те или иные вопросы на территории муниципальных образований. Глава Первомайского МО Руслан Руднев затронул актуальный вопрос сбора и утилизации мусора. Он рассказал, что решить проблему помогло приобретение дополнительных мусорных контейнеров и привлечение к уборке территории жителей, оштрафованных за складирование отходов в неположенном месте.

«Очень трудно добиться от жителей оплаты за вывоз веток, листьев и другого мусора. Но эту проблему мы решаем разработанным почасовым планом проезда по улицам трактора с прицепом. Объявления о его проезде всегда на виду.  Главное — жители сами выходят и выбрасывают мусор из своих дворов и прилегающих территорий. И мы видим, что это работает», — сказал Руднев.

Глава КФХ Юрий Глухов рассказал о практике ремонта дорог и организации водоснабжения в сельской местности. 

«Нужно привлекать молодых специалистов. А для этого предоставлять им жилье, создавать возможности для устройства детей в образовательные учреждения, организовывать водоснабжение и ремонтировать дороги. Такая практика есть, в том числе и в нашем муниципальном образовании, и в ряде других. Программа комплексного развития сельских территорий позволит усилить эту работу, даст возможность реализовать те проекты, до которых не дошли раньше», — сказал он. 

«Важно определить те проекты, о которых просят жители. Исходя, в первую очередь, из принципа социальной справедливости. Это важнейший вопрос для партии: заслужить доверие людей. Чтобы со своими нуждами и проблемами они обращались именно к нам. И не надо говорить, что от местного, первичных отделений  не зависит решение каких-то проблем. Вы можете многое сделать в рамках партпроектов, поддержать молодых специалистов, защищать людей от несправедливости и так далее. Балашовское местное отделение — одно из лучших, вы хорошо работали в сложные времена, в условиях жесткой партийной конкуренции. Сегодня, тем более, надо всегда быть полезными для людей и избегать формализма», — подвел итог встречи Панков.

Метки: николай панков, новости балашова, новости саратова

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

Система Orphus