Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Общество / Балашовцы рассказали Панкову о своем видении комплексного развития села

Балашовцы рассказали Панкову о своем видении комплексного развития села

13 июня 2019 - 09:25

 
Балашовцы рассказали Панкову о своем видении комплексного развития села

Благоустройство, ремонт дорог, грамотная организация сбора и утилизации мусора — эти и другие вопросы обсуждались на встрече секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной думы Николая Панкова с руководителями сельхозпредприятий, сельскими депутатами, партактивом и жителями Балашовского района, сообщает пресс-служба партии. 

Обсуждение вопросов комплексного развития сельских территорий прошло в рамках региональной недели депутатов госдумы. Открывая встречу, Николай Панков отметил успехи балашовских аграриев и подчеркнул, что разработанная по поручению Президента РФ Владимира Путина программа позволит реализовать проекты развития села, которых ждут люди.

«Балашовский район много лет является лидером в сфере растениеводства. Аграрии занимают первые места в регионе по валовому сбору зерна, сбору сахарной свеклы. В планах местной власти — развитие животноводства. Но есть нерешенные проблемы, которые хотелось бы обсудить сегодня. Для села важно не только производство сельхозпродукции. Необходимо создать хорошие условия для жизни людей, чтобы они могли  трудиться, растить детей, отдыхать, получать образование, медицинскую помощь. И не хотели уезжать со своей малой Родины. Именно на это направлены многие проекты спикера госдумы Вячеслава Володина — чтобы в районах качество жизни не уступало областному центру. Надо эффективно использовать возможности, которые дает нам госпрограмма», — сказал Панков.

Подробнее о программе и возможности участия в ней рассказал региональный координатор партпроекта «Российское село», депутат областной думы Роман Ковальский. Он призвал представителей органов местного самоуправления качественно подойти к подготовке проектов, чтобы решить волнующие жителей села проблемы.

Собравшиеся поделились опытом, как решают те или иные вопросы на территории муниципальных образований. Глава Первомайского МО Руслан Руднев затронул актуальный вопрос сбора и утилизации мусора. Он рассказал, что решить проблему помогло приобретение дополнительных мусорных контейнеров и привлечение к уборке территории жителей, оштрафованных за складирование отходов в неположенном месте.

«Очень трудно добиться от жителей оплаты за вывоз веток, листьев и другого мусора. Но эту проблему мы решаем разработанным почасовым планом проезда по улицам трактора с прицепом. Объявления о его проезде всегда на виду.  Главное — жители сами выходят и выбрасывают мусор из своих дворов и прилегающих территорий. И мы видим, что это работает», — сказал Руднев.

Глава КФХ Юрий Глухов рассказал о практике ремонта дорог и организации водоснабжения в сельской местности. 

«Нужно привлекать молодых специалистов. А для этого предоставлять им жилье, создавать возможности для устройства детей в образовательные учреждения, организовывать водоснабжение и ремонтировать дороги. Такая практика есть, в том числе и в нашем муниципальном образовании, и в ряде других. Программа комплексного развития сельских территорий позволит усилить эту работу, даст возможность реализовать те проекты, до которых не дошли раньше», — сказал он. 

«Важно определить те проекты, о которых просят жители. Исходя, в первую очередь, из принципа социальной справедливости. Это важнейший вопрос для партии: заслужить доверие людей. Чтобы со своими нуждами и проблемами они обращались именно к нам. И не надо говорить, что от местного, первичных отделений  не зависит решение каких-то проблем. Вы можете многое сделать в рамках партпроектов, поддержать молодых специалистов, защищать людей от несправедливости и так далее. Балашовское местное отделение — одно из лучших, вы хорошо работали в сложные времена, в условиях жесткой партийной конкуренции. Сегодня, тем более, надо всегда быть полезными для людей и избегать формализма», — подвел итог встречи Панков.

Метки: николай панков, новости балашова, новости саратова

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus