В Саратовской области появился новый вид кредитного мошенничества
Главная / Общество / Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

18 июня 2019 - 11:59

 
Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

Контакт-центр Регионального оператора Саратовской области ежедневно отвечает на вопросы жителей региона по работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Чаще всего специалисты контакт-центра разъясняют, что входит в новую комплексную услугу и чем она отличается от ранее существовавшей услуги по вывозу мусора.

С начала работы Регионального оператора жители области получили новую коммунальную услугу по обращению с ТКО. В нее, помимо вывоза ТКО входит экологически безопасная обработка, которую осуществляют Энгельсский Экотехнопарк и Балаковский мусороперерабатывающий комплекс. Весь объём мусора, образованный в зоне деятельности 1, подвергается обработке, сортировке и экологически безопасному захоронению.

В результате работы мусороперерабатывающих комплексов, построенных АО «Управление отходами» в Саратовской области уже перевыполнили показатель обработки ТКО, заданный национальным проектом «Экология». В хозяйственный оборот возвращается значительное количество вторичных материальных ресурсов, переработка которых сохраняет природные и энергетические ресурсы, уменьшает токсичные выбросы в атмосферу. Показатель обработки на данный момент составляет более 80 процентов, при заданных 60 процентов к 2024 году.

В процессе работы концессионных объектов выделяется более 20 фракций вторсырья. Можно выделить основные четыре группы: макулатура, пластик, стекло и металл.

Энгельсский Экотехнопарк считается одним из самых технически совершенных в России. Использование оборудования для автоматической сортировки материалов с системой оптического распознавания позволяет многократно увеличить скорость сортировки материалов. Баллистический сепаратор разделяет легкий и объемный пластик, магнитный сепаратор выбирает весь черный металлолом.

На Энгельсском и Балаковском мусороперерабатывающих комплексах отсортированное машинами вторсырьё попадает в климатические кабины, где сотрудники в ручном режиме разделяют ВМР на товарные группы. Затем отработанные фракции попадают в пресс-компактор. Готовые партии вторсырья отправляются на глубокую переработку для изготовления новых товаров.

Отходы растительного происхождения перерабатываются в цехе биокомпостирования в органическое удобрение — биокомпост «Компост универсальный БИОВОЛГА». Это единственный в России цех промышленного компостирования отходов.

Органические и не перерабатываемые отходы отправляются на карты полигонов для экологически безопасного захоронения. Технологии захоронения на концессионных объектах обеспечивают защиту грунтовых вод от вредных фильтратов и токсинов.

Таким образом, в Саратовской области выстроена современная коммунальная инфраструктура по сбору, обработке и захоронению ТКО. Деятельность работы АО «Управление отходами» направлена на установление экологической стабильности Саратовской области, сообщила пресс-служба компании.

Метки: вывоз мусора, регоператор, управление отходами

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus