Марксовского инвалида, о котором написал Илья Варламов, выгнали на улицу
Главная / Общество / Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

18 июня 2019 - 11:59

 
Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

Контакт-центр Регионального оператора Саратовской области ежедневно отвечает на вопросы жителей региона по работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Чаще всего специалисты контакт-центра разъясняют, что входит в новую комплексную услугу и чем она отличается от ранее существовавшей услуги по вывозу мусора.

С начала работы Регионального оператора жители области получили новую коммунальную услугу по обращению с ТКО. В нее, помимо вывоза ТКО входит экологически безопасная обработка, которую осуществляют Энгельсский Экотехнопарк и Балаковский мусороперерабатывающий комплекс. Весь объём мусора, образованный в зоне деятельности 1, подвергается обработке, сортировке и экологически безопасному захоронению.

В результате работы мусороперерабатывающих комплексов, построенных АО «Управление отходами» в Саратовской области уже перевыполнили показатель обработки ТКО, заданный национальным проектом «Экология». В хозяйственный оборот возвращается значительное количество вторичных материальных ресурсов, переработка которых сохраняет природные и энергетические ресурсы, уменьшает токсичные выбросы в атмосферу. Показатель обработки на данный момент составляет более 80 процентов, при заданных 60 процентов к 2024 году.

В процессе работы концессионных объектов выделяется более 20 фракций вторсырья. Можно выделить основные четыре группы: макулатура, пластик, стекло и металл.

Энгельсский Экотехнопарк считается одним из самых технически совершенных в России. Использование оборудования для автоматической сортировки материалов с системой оптического распознавания позволяет многократно увеличить скорость сортировки материалов. Баллистический сепаратор разделяет легкий и объемный пластик, магнитный сепаратор выбирает весь черный металлолом.

На Энгельсском и Балаковском мусороперерабатывающих комплексах отсортированное машинами вторсырьё попадает в климатические кабины, где сотрудники в ручном режиме разделяют ВМР на товарные группы. Затем отработанные фракции попадают в пресс-компактор. Готовые партии вторсырья отправляются на глубокую переработку для изготовления новых товаров.

Отходы растительного происхождения перерабатываются в цехе биокомпостирования в органическое удобрение — биокомпост «Компост универсальный БИОВОЛГА». Это единственный в России цех промышленного компостирования отходов.

Органические и не перерабатываемые отходы отправляются на карты полигонов для экологически безопасного захоронения. Технологии захоронения на концессионных объектах обеспечивают защиту грунтовых вод от вредных фильтратов и токсинов.

Таким образом, в Саратовской области выстроена современная коммунальная инфраструктура по сбору, обработке и захоронению ТКО. Деятельность работы АО «Управление отходами» направлена на установление экологической стабильности Саратовской области, сообщила пресс-служба компании.

Метки: вывоз мусора, регоператор, управление отходами

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus