Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Общество / Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

18 июня 2019 - 11:59

 
Определен самый популярный вопрос жителей в контакт-центр Регоператора

Контакт-центр Регионального оператора Саратовской области ежедневно отвечает на вопросы жителей региона по работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Чаще всего специалисты контакт-центра разъясняют, что входит в новую комплексную услугу и чем она отличается от ранее существовавшей услуги по вывозу мусора.

С начала работы Регионального оператора жители области получили новую коммунальную услугу по обращению с ТКО. В нее, помимо вывоза ТКО входит экологически безопасная обработка, которую осуществляют Энгельсский Экотехнопарк и Балаковский мусороперерабатывающий комплекс. Весь объём мусора, образованный в зоне деятельности 1, подвергается обработке, сортировке и экологически безопасному захоронению.

В результате работы мусороперерабатывающих комплексов, построенных АО «Управление отходами» в Саратовской области уже перевыполнили показатель обработки ТКО, заданный национальным проектом «Экология». В хозяйственный оборот возвращается значительное количество вторичных материальных ресурсов, переработка которых сохраняет природные и энергетические ресурсы, уменьшает токсичные выбросы в атмосферу. Показатель обработки на данный момент составляет более 80 процентов, при заданных 60 процентов к 2024 году.

В процессе работы концессионных объектов выделяется более 20 фракций вторсырья. Можно выделить основные четыре группы: макулатура, пластик, стекло и металл.

Энгельсский Экотехнопарк считается одним из самых технически совершенных в России. Использование оборудования для автоматической сортировки материалов с системой оптического распознавания позволяет многократно увеличить скорость сортировки материалов. Баллистический сепаратор разделяет легкий и объемный пластик, магнитный сепаратор выбирает весь черный металлолом.

На Энгельсском и Балаковском мусороперерабатывающих комплексах отсортированное машинами вторсырьё попадает в климатические кабины, где сотрудники в ручном режиме разделяют ВМР на товарные группы. Затем отработанные фракции попадают в пресс-компактор. Готовые партии вторсырья отправляются на глубокую переработку для изготовления новых товаров.

Отходы растительного происхождения перерабатываются в цехе биокомпостирования в органическое удобрение — биокомпост «Компост универсальный БИОВОЛГА». Это единственный в России цех промышленного компостирования отходов.

Органические и не перерабатываемые отходы отправляются на карты полигонов для экологически безопасного захоронения. Технологии захоронения на концессионных объектах обеспечивают защиту грунтовых вод от вредных фильтратов и токсинов.

Таким образом, в Саратовской области выстроена современная коммунальная инфраструктура по сбору, обработке и захоронению ТКО. Деятельность работы АО «Управление отходами» направлена на установление экологической стабильности Саратовской области, сообщила пресс-служба компании.

Метки: вывоз мусора, регоператор, управление отходами

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus