Главная / Общество / С начала года в Саратовской области поставлили на штрафстоянку четыре катера

С начала года в Саратовской области поставлили на штрафстоянку четыре катера

18 июня 2019 - 14:12
С начала года в Саратовской области поставлили на штрафстоянку четыре катера

Для хранения катеров владельцев-нарушителей в Саратовской области определено пять лодочных баз, с начала года на территории региона эвакуировали четыре катера. Об этом Saratovnews сообщил начальник ГИМС по Саратовской области Роман Сулейманов.

По его словам, причины эвакуации плавсредств примерно такие же, как и у автомобилей, за исключением разве что парковки в неположенном месте.

«Основная категория нарушений — это управление катером в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае мы выясняем, вышел ли человек на воду уже пьяным или принял на грудь, уже после того, как покинул лодочную базу. В первом случае протокол составляется еще и на начальника базы», — рассказал Сулейманов.

По его словам, главным критерием, определяющим возможность использования базы для хранения арестованных катеров, является ее круглосуточная охрана.

«Катер же, в отличие от автомобиля, не опечатаешь, поэтому руководство лодочных стоянок обязано обеспечить охрану имущества. Только в этом случае база будет выбрана как пункт хранения плавсредств», — рассказал он.

Оставить комментарий