Главная / Общество / Суд обязал чиновников протянуть коммуникации к участкам многодетных семей

Суд обязал чиновников протянуть коммуникации к участкам многодетных семей

23 июня 2019 - 15:09
Суд обязал чиновников протянуть коммуникации к участкам многодетных семей

Саратовский областной суд обязал чиновников регионального правительства и городской администрации проложить коммуникации — электричество, газ, воду и канализацию — к земельным участкам, которые власти выделили многодетным семьям в поселке Латухино на окраине города.

Представители городской и областной власти пытались оспорить решение Ленинского районного суда: муниципалитет указывал на то, что коммуникации — зона ответственности региональных властей, правительственные юристы пытались доказать, что это — полномочия муниципалитета. Но апелляционная инстанция оставила решение районного суда без изменений, указав, что проблему должны решать и городская, и областная исполнительная власть, а обременять этими обязанностями многодетные семьи недопустимо, поскольку те относятся к социально незащищенным гражданам и дополнительные траты им могут оказаться не по силам. Решение вступило в силу, уточнили в пресс-службе областного суда.

Чиновников обязали проложить коммуникации в течение полугода. Кроме того, суд вынес частное определение и городским, и областным чиновникам. Им указали на недопустимость нарушения прав граждан. В суде напомнили: через месяц после того, как частные определения вынесены, чиновники по закону обязаны сообщить, какие меры приняты для исполнения решения суда.

Оставить комментарий