Главная / Общество / Вспышка геморрагической лихорадки не отступает

Вспышка геморрагической лихорадки не отступает

24 июня 2019 - 17:31
Вспышка геморрагической лихорадки не отступает

Мышиная лихорадка всё ещё представляет опасность для жителей Саратовской области. Почти четверть тысячи человек находятся на стационарном лечении в больницах.

Согласно официальным данным, предоставленным пресс-службой министерства здравоохранения, в данный момент на лечении находятся 237 человек, у которых обнаружена геморрагическая лихорадка. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения природных зон, где можно заразиться. В этот список входят все природные лесные зоны и граничащие с ними жилые массивы: Кумысная поляна, Дачные, Поливановка, Елшанка, Жасминка, Сокол, Смирновское ущелье, Соколовая гора, Тинь-Зинь. Не исключено, что запрет продлится до осени.

Если по каким-то причинам вам всё-таки пришлось посетить лесную местность, внимательно следите за своим самочувствием, особенно спустя две-четыре недели – именно столько составляет инкубационный период заболевания. Симптомы лихорадки включают в себя: повышение температуры, недомогание, головные боли, утомляемость, тошнота, боль в глазах и нарушение зрения.

Оставить комментарий