Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Общество / Дом для жильцов бараков в Елшанке сдадут к августу

Дом для жильцов бараков в Елшанке сдадут к августу

27 июня 2019 - 21:56

 
Дом для жильцов бараков в Елшанке сдадут к августу

В августе новый шестиподъездный дом для жителей Елшанки должен быть сдан. Об этом рассказал на встрече с людьми, ждущими своих квартир, председатель Госдумы Вячеслав Володин, который сейчас продолжает рабочую поездку по Саратову.

Дом начали строить по личному благотворительному проекту председателя Госдумы, когда он узнал, в каких условиях живут люди: бараки, построенные для временного проживания людей в военные годы, признали аварийными после 2012-го, поэтому они не попали ни в одну программу расселения.

Сейчас рабочие красят фасад, отделывают подъезды и квартиры - их передадут людям уже с ремонтом, дверями и сантехникой. Рядом строят поликлинику, которой здесь не хватало.

Вячеслав Володин потребовал ускориться, увеличить число рабочих на объектах. "У нас в саратовском строительном комплексе какая-то расслабленность. Раньше денег не было не строили, сейчас денег много, а все равно медленно работают, - выразил он свое отношение к процессу. Но не только скорость работы возмутила председателя Госдумы. - Ни на одну серьезную стройку Москвы не пустят с таким уровнем организации строительных работ. Вон посмотрите, кирпич валяется, мусор какой-то. Никакой культуры. Убирать за собой нужно, - раскритиковал он подрядчиков. - Вот смотрите, на строительство набережной москвичи пришли, на школу - самарцы. Это нам минус. Поэтому давайте, поднимайте уровень".

После этого Володин обратился к депутату областной думы Леониду Писному. "Вы что там в думе сидите, шары надуваете? Вы займитесь делами. Обсудите там дорогу, - сказал он, подразумевая трассу из Китая в Европу, которая пройдет и через Саратовскую область. - Одни депутаты с весами ходят. Другие шары надувают, - упомянул председатель Госдумы последние "перформансы" саратовских коммунистов.

Вячеслав Володин зашел в дом, чтобы посмотреть внутреннюю отделку квартир. Увидев натяжные потолки, он вспомнил историю из своего прошлого. "Натяжные потолки у меня появились в 2001 году. И когда меня пролили соседи, то вся вода скопилась в них пузырем. Потом ее аккуратно оттуда слили. А если бы она сразу ливанула, то было очень плохо".

Осмотрев строящееся неподалеку здание поликлиники, Вячеслав Володин поднял тему с дефицитом медицинских кадров, которая особенно остра на селе. Он рассказал, откуда берутся проблемы.

"Главы районов подписывают направление, потом оформляют открепительные. Причем фамилии выпускников - все звучные. Если их называть, то сразу станет понятно, чьи это родственники и дети. А правоохранительные органы этим не занимаются. Кумовство процветает. Это вопрос. Вот им нужно заниматься в думе, а не шарики дуть и не с весами ходить", - адресовал он последние слова Писному.

Метки: Вячеслав Володин в Саратове, новости Саратова сегодня, строительство дома в Елшанке

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus