Главная / Общество / На новой набережной Саратова появятся площадки для детей и кафе

На новой набережной Саратова появятся площадки для детей и кафе

27 июня 2019 - 19:11
На новой набережной Саратова появятся площадки для детей и кафе

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, который сегодня работает в Саратове, в своем избирательном округе, сейчас осматривает новую набережную Космонавтов, которую начали реконструировать. Он изучил участок от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой. Рабочие здесь модернизируют берегоукрепительные сооружения: снимают старые и скоро будут монтировать новые. Сейчас идет встреча с представителями общественного совета, который создали по предложению Instagram-канала Volodin.Saratov. В него записалось больше 60 человек.

Вячеслав Володин осмотрел проект новой набережной, в целом ему понравилось. Тем не менее, председатель Госдумы сделал несколько предложений. В частности, он сказал: "Мы должны предусмотреть, чтобы люди могли сюда добраться общественным транспортом. Парковки должны быть. Должны предусмотреть площадки для детей, кафе. Чтобы человек тут мог отдыхать целый день".

В проекте предусмотрены фонтаны на Волге, на пляже, который построят по инициативе Володина. О них он высказался критически: "У нас народ спортивный, будет нырять, плавать. Поэтому нужно подумать, уместны ли эти фонтаны. Все-таки металлические конструкции в воде... Кто-нибудь нырнет и травмируется, не дай Бог".

Вячеслав Володин спросил у подрядчика, который ведет реконструкцию, почему проваливается набережная, которой строил "Саратовгесстрой".  Директор компании Дмитрий Баршин пообещал, что на новой набережной такого точно не будет: перед ее реконструкцией провели все проектные изыскания. Что касается старой набережной - Баршин предположил, что строители не учли каких-то геологических процессов, и высказал мнение, что они могут быть и не виноваты. Володин ответтил: "Ворон ворону глаз не выклюет", - и пожал строителю руку.

Оставить комментарий