Главная / Общество / Прямую дорогу от Саратова до нового аэропорта проложат к 20 июля

Прямую дорогу от Саратова до нового аэропорта проложат к 20 июля

28 июня 2019 - 14:59
Прямую дорогу от Саратова до нового аэропорта проложат к 20 июля

Южный подход к саратовскому аэропорту "Гагарин" должны ввести в строй к 20 июля. Об этом сегодня во время осмотра дороги, которую сейчас фактически перекладывают заново, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы подчеркнул: реконструкция дороги Саратов - Дубки - Новая Липовка - Сабуровка должна пройти максимально качественно - с использованием лучших материалов. "Качественно сделанная дорога может прослужить без ремонта минимум 10 лет. К этому надо стремиться. Мы не настолько богаты, чтобы возвращаться к этому вопросу", - заявил Володин.

Председатель Госдумы посетовал на то, что в регионе практически нет месторождений качественного щебня. Володин отдельно остановился на том, что реконструкция дороги сократит путь от Саратова до аэропорта "Гагарин" практически в два раза: протяженность северного подхода к аэропорту от от Саратова составляет 38 километров, южного, через Дубки - 20 километров.

Кроме того, Вячеслав Володин поручил запланировать строительство путепровода на южном подходе через железную дорогу: "Поток транспорта и по автодороге, и по железной будет расти, это приведет к пробкам. Люди будут опаздывать на самолеты, допустить этого мы не можем", - заявил председатель Госдумы.

Говоря о других дорогах, Вячеслав Володин заметил: дорожный фонд Саратовской области составляет 9,5 миллиарда рублей. Немалые расходы удалось сократить благодаря передаче некоторых трасс на федеральный уровень. Как пример председатель Госдумы назвал трассу Саратов - Озинки и Саратов - Тамбов, напомнив, что сейчас решается вопрос о передаче федералам трассы Саратов - Александров Гай. Эта экономия, по мнению Володина, позволит привести большинство региональных трасс в нормативное состояние. "Дороги Саратов - Балашов" и "Саратов - Петровск" должны стать такими, чтобы водителям по ним было приятно ездить", - отметил председатель Госдумы.

Аэропорт "Гагарин" должен открыться 20 августа.

1 комментарий