Главная / Общество / Саратовец накопил 100-тысячный долг за коммуналку и едва не остался без отдыха за границей

Саратовец накопил 100-тысячный долг за коммуналку и едва не остался без отдыха за границей

02 июля 2019 - 09:00
Саратовец накопил 100-тысячный долг за коммуналку и едва не остался без отдыха за границей

Житель Саратова накопил более ста тысяч долга по коммунальным услугам. Получить с него деньги получилось только после того, как мужчине запретили выезжать за границу. Об этом сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области.

Дело о взыскании более ста тысяч рублей за газ, тепло и электричество находилось в Волжском районном отделе службы судебных приставов довольно долго. Гражданин, накопивший солидную задолженность, не оплачивал её даже после судебного решения. Вопрос с выплатой долгов решился благодаря желанию саратовца отправиться в отпуск.
Служба судебных приставов вынесла постановление о временном ограничении для него права выезжать из России. Спустя несколько дней после получения копии документа должник сам явился на приём к судебному приставу. Как выяснилось, он купил себе путёвку за границу, а запрет помешал бы его планам на отдых. Чтобы всё-таки иметь возможность отправиться в путешествие, жителю Саратова пришлось оплатить долг полностью.

За прошедший месяц уже трое неплательщиков полностью погасили свои финансовые обязательства из-за такого же запрета: саратовцу пришлось выплатить судебный долг, жительница Хвалынска оплатила 89 штрафов от ГИБДД, а в Аткарске мужчина погасил аж 215 штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Оставить комментарий