Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Общество / Региональный оператор приступил к «Охоте на ГАЗели»

Региональный оператор приступил к «Охоте на ГАЗели»

03 июля 2019 - 15:58

 
Региональный оператор приступил к «Охоте на ГАЗели»

Региональный оператор Саратовской области совместно с мусоровывозящими компаниями приступил к реализации акции «Охота на ГАЗели». Целью акции является выявление и привлечение к ответственности недобросовестных предпринимателей, которые осуществляют складирование промышленных, строительных и иных отходов на контейнерные площадки для ТКО.

В настоящий момент на площадках, которые чаще всего используются для несанкционированного сброса строительного мусора, организуются посты мобильного наблюдения. Специалисты фиксируют факты нарушения порядка обращения с отходами на видео, с указанием автомобиля нарушителя, регистрационного номера и другой необходимой информации.

Часто за крупногабаритный мусор выдают строительный мусор, относящийся к совершенно другому классу отходов. Следует отметить, что отходы от капитального ремонта помещений не относятся к ТКО и не входят в зону ответственности регионального оператора. Отходы строительства и ремонта категорически запрещено помещать в контейнеры для ТКО. Некоторые строительные отходы могут наносить вред окружающей среде или гражданам (например, цементная пыль). Высок шанс возгорания такого мусора. Строительный мусор имеют право вывозить только компании, имеющие соответствующую лицензию.

Ответственность за нарушение установленных правил предусмотрена в статье 8.2. Закона Саратовской области от 29.07.2009 № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», в части 1 статьи 8.2. КоАП РФ и в части 2 статьи 14.1. КоАП РФ. Максимальное наказание по данным статьям предусматривает штраф в размере 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

«Недобросовестные предприниматели считают допустимым сгружать строительные отходы на контейнерные площадки общего пользования. При этом заказчикам услуг подобных мусоровывозящих компаний зачастую заявляют о дальнейшей утилизации отходов, что находит отражение в стоимости. Фактически, мусор свозят на площадки для ТКО или организуют несанкционированные свалки. Мы призываем жителей ответственно относится к окружающей среде и сообщать о нарушителях Региональному оператору и в правоохранительные органы. Для предпринимателей созданы все возможности по безопасной утилизации и захоронении строительных и иных отходов», – заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Принять участие в акции может любой житель Саратовской области прислав видео с нарушением порядка обращения с отходами в социальной сети «ВК» по адресу https://vk.com/regoperator. Информация о нарушителях будет передана в правоохранительные органы.

 

Метки: вывоз мусора, новости Саратовской области сегодня, Управление отходами

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus