Главная / Общество / Отсутствие культуры за рулём взбудоражило саратовцев

Отсутствие культуры за рулём взбудоражило саратовцев

05 июля 2019 - 13:29
Отсутствие культуры за рулём взбудоражило саратовцев

Неразбериха и столпотворение автомобилей на железнодорожном переезде в посёлке Жасминный вызвали массовую дискуссию в популярной группе о жизни в Саратове в социальной сети «ВКонтакте». Обмен мнениями стартовал после жалобы одной автовладелицы. По её наблюдениям, трудности с разъездом на этом участке возникают постоянно, «и на встречке, и на обочине». «Со всех сторон опаздывающие лезут на переезде в посёлке Жасминный. Где ГАИшники-то?» - вопрошает дама. Свой пост она подкрепила фотографией, на которой видно, что на переезде несколько водителей действительно залезли на встречную полосу.

Взгляды на проблему, как обычно, оказались прямо противоположными. Примерно половина участников холивара полагают, что прежде всего надо самим соблюдать правила -  типичная реплика из этой серии: «А вам что больше всех надо? Следите за собой, а не за другими». Сторонники этой позиции считают, что у человека могут быть особые обстоятельства и он вынужден нарушать правила, чтобы поскорее добраться в нужное ему место.

Их оппоненты стоят на том, что «правила для всех одинаковые», и «если там камеру повесят на полосу, то сразу у всех обстоятельства уйдут на второй план».

Некоторые пользователи считают источником проблем недочёты ответственных структур, дескать, «пусть отрегулируют переезд нормально, чтоб люди не стояли по полчаса».

Наиболее скептически настроенные считают, что власть обвинять не стоит – «Хотят как в Европе, а бумажку до урны донести не могут… а виноваты всё равно власти».

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020