Главная / Общество / Религиозные организации получат монополию на паломничества

Религиозные организации получат монополию на паломничества

05 июля 2019 - 07:45
Религиозные организации получат монополию на паломничества

Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в российское законодательство. Они закрепляют статус паломника и понятие паломнической деятельности, а также дают исключительное право на организацию паломничеств религиозным организациям и выводят паломничества из-под действия законодательства о туризме.

Теперь паломником по закону будет считаться человек, совершающий путешествие для посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения, расположенных на территории РФ и за ее пределами, а также для участия в религиозных обрядах и церемониях. 

В российское законодательство вводится термин «паломническая деятельность» — это деятельность религиозных организаций по организации таких поездок.

Исключительное право на паломническую деятельность получают религиозные организации. Они смогут вести ее непосредственно или создавать для этого специализированные организации, а также привлекать турагентов.

Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" не распространяется на организацию паломничеств.

Изменения в законы вступят в силу через 120 дней после их официальной публикации.

Оставить комментарий