Главная / Общество / В Саратовской области с начала года нашли 23 фальсифицированных молочных продукта

В Саратовской области с начала года нашли 23 фальсифицированных молочных продукта

07 июля 2019 - 14:21
В Саратовской области с начала года нашли 23 фальсифицированных молочных продукта

В I полугодии 2019 года на территории Саратовской области сняли с продажи 11277 килограммов молочных продуктов — 118 партий. Причинами изъятия товаров стали истекшие сроки годности, неполная или недостоверная информация о них, неправильное хранение и признаки фальсификации продуктов. Об этом сказано в распространённой региональным управлением Роспотребнадзора информации.

Среди снятых с реализации продуктов больше 10,5 тонны — «Голландский» и «Российский» сыры якобы производства ООО «Вектор» из Татарстана: как оказалось, по заявленному на упаковке адресу такого предприятия нет.

Всего в I полугодии 2019 года сотрудники Роспотребнадзора проверили в Саратовской области 10 предприятий, производящих молочную продукцию и 177 торговых организаций, а также их товар.

26 проб из 1111 не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. Антибиотиков, токсинов и пестицидов не нашли. По физико-химическим показателям исследовали 566 проб, 37 из них (6,5%) не прошли по требованиям технического регламента и технической документации. 23  пробы молока, сливочного масла и сыров оказались фальсификатами. Немолочные жиры и фитостерины нашли в пробах молочной продукции с предприятий  Ростовской, Московской, Челябинской, Волгоградской областей, Краснодарского и Алтайского краев. Нарушителей оштрафовали больше чем на 650 тысяч рублей, информацию о них передали в регионы, на территории которых они работают.