Главная / Общество / Верховный суд РФ подтвердил вину саратовского министерства в нарушении антимонопольного закона

Верховный суд РФ подтвердил вину саратовского министерства в нарушении антимонопольного закона

08 июля 2019 - 07:45
Верховный суд РФ подтвердил вину саратовского министерства в нарушении антимонопольного закона

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области нарушило антимонопольное законодательство, выставив на аукцион единым лотом заказ на нанесение дорожной разметки по всем 38 районам Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления федеральной антимонопольной службы, представители которой три года судились с минтрансом.

Разбирательство инициировали в прокуратуре Саратовской области. Представители  надзорного ведомства обратилиси в УФАС, сотрудники антимонопольной службы признали областной минтранс нарушителем. Чиновники попытались оспорить решение, но суды всех инстанций им отказали.

Еще в 2016 году областное министерство транспорта и дорожного хозяйства объявило аукцион на нанесение дорожной разметки на трассах всех 38 районов Саратовской области с начальной ценой более 75 миллионов рублей. Лот за 74,09 миллиона выиграло ООО «Техноцентр», которое передало эту работу субподтядчикам за 54 с лишним миллиона. В УФАС посчитали, что представители министерства, создав такой аукцион и не предоставив подробную помесячную информацию о сроках работ, искусственно ограничили конкуренцию. Чиновники попытались оспорить это решение, но суды четырех инстанций отказали представителям министерства.

Оставить комментарий