Главная / Общество / Конкурс перевозчиков на междугородные автобусы до аэропорта «Гагарин» отменен

Конкурс перевозчиков на междугородные автобусы до аэропорта «Гагарин» отменен

10 июля 2019 - 18:00
Конкурс перевозчиков на междугородные автобусы до аэропорта «Гагарин» отменен

Сегодня региональное управление федеральной антимонопольной службы отменило торги по перевозкам из райцентров Саратовской области в аэропорт  «Гагарин». УФАС приняло решение по жалобе индивидуального предпринимателя на действия министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Саратовской области.

Итоги конкурса должны были подвести 8 июля, но в итоге он был отменен из-за заявленных одним из участников претензий к ведомству, организовавшему конкурс. Порядок его проведения был нарушен – так решили эксперты антимонопольной службы. В частности, как было установлено комиссией саратовского УФАС, министерство неправомерно ограничило перечень документов, подтверждающих опыт участников на ведение перевозок, и установило излишние требования, ограничивающие конкуренцию на торгах, обязав участников предоставить транспортное средства для осмотра до подведения итогов конкурса. В свою очередь, в министерстве приняли эти выводы к сведению и пообещали привести конкурсную документацию в соответствие с законом, после чего конкурс будет заново объявлен.

Напомним, к моменту открытия аэропорта должно быть запущено семь маршрутов, которые будут доставлять путешественников до нового аэропорта:

- №200 – от стадиона «Волга» до аэропорта «Гагарин»;

- №300 – от речного порта Саратова до аэропорта «Гагарин»;

- №400 – от Крытого рынка до аэропорта «Гагарин»;

- №404 – из Энгельса до аэропорта «Гагарин»;

- №600 – из Балаково до аэропорта «Гагарин»;

- №700 – из Вольска до аэропорта «Гагарин»;

- №800 – из Маркса до аэропорта «Гагарин».

Оставить комментарий