Главная / Общество / Один саратовец сменил другого на посту руководителя пензенского телеканала

Один саратовец сменил другого на посту руководителя пензенского телеканала

10 июля 2019 - 08:10
Один саратовец сменил другого на посту руководителя пензенского телеканала

Виктор Рубцов стал генеральным директором пензенской телерадиокомпании "Экспресс". Об этом бывший чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

Многие саратовцы помнят господина Рубцова по его здешней деятельности – на переломе веков он возглавлял аппарат балаковской администрации, а с 2001 по 2005 он трудился на такой же должности в саратовской мэрии, поработав руководителем аппарата у главы горадминистрации. В ту пору эту должность занимал печально известный Юрий Аксёненко, который был вынужден досрочно расстаться с властными полномочиями. В марте 2008 года бывшего градоначальника, напомним, арестовали, а в декабре 2009-го приговорили к четырём годам лишения свободы. Любопытно, что ещё до получения срока, в 2007 году, Аксёненко пытался поработать в Пензенской области, получив назначение на пост зампреда регионального правительства. Однако буквально через несколько дней был отставлен от должности.

Виктор Рубцов, кстати, также был фигурантом уголовного дела – его подозревали в перечислении на счета близкой ему фирмы около 230 тысяч бюджетных рублей. Но продолжение биографии у господина Рубцова оказалось более благополучным, чем у его бывшего патрона. В последующие годы он успел поработать вице-губернатором Пензенской области, руководителем аппарата губернатора и правительства региона. До 2016 года Виктор Рубцов управлял Железнодорожным районом Пензы.

В связи с новым назначением он выражает благодарность своим друзьям по соцсети «за то, что в сложные моменты моей жизни вы были рядом и поддерживали меня». Он также благодарит своих недругов за критику и прочие действия, благодаря которым «искал новые пути, новые решения… многому научился...».

До недавнего времени Пензенскую телерадиокомпанию «Экспресс» возглавлял другой саратовец Степан Парфёнов

1 комментарий