Главная / Общество / Варламов и Алешковский в Саратове посещают подопечных католической благотворительной организации

Варламов и Алешковский в Саратове посещают подопечных католической благотворительной организации

10 июля 2019 - 13:19
Варламов и Алешковский в Саратове посещают подопечных католической благотворительной организации

Известные российские блогеры Илья Варламов и Митя Алешковский находятся в данный момент в Саратове. Об этом они пишут в своих аккаунтах в социальных сетях.

Несколько часов назад Митя Алешковский на своей странице в Facebook рассказал о жительнице Саратова, 69-летней слепой и больной женщине Валентине Алексеевне. Как пишет блогер, пенсионерка осталась без документов, пенсии и средств к существованию по вине «черных» риэлторов, которые 20 лет назад лишили Валентину Алексеевну и ее мужа квартиры в центре Саратова, дав взамен каморку в коммуналке в одном из городских бараков. Несколько лет назад, умер муж женщины, и теперь она осталась совершенно одна. Иногда ее подкармливают соседи, а также волонтеры из католической организации "Каритас-юг", которые пытаются восстановить ей паспорт и пенсионные документы.

В публикации Алешковского говорится, что это уже вторая жительница Саратова, находящаяся в подобной ситуации, которую они с Ильей Варламовым посещают.

На публикацию уже отреагировал депутат госдумы от Саратовской области Евгений Примаков. В комментариях он пообещал заняться поиском виновных в несчастьях Валентины Алексеевны.

В Twitter-аккаунте Ильи Варламова появилась фотография с молодой саратовчанкой на Волжской. Чуть ранее, вечером во вторник, 9 июля, он интересовался у своих подписчиков, где в Саратове найти хороший ресторан.

Только что в своем блоге Илья Варламов выложил критический репортаж «Саратовская область: как выживают люди в провинции», где пишет о проблемах жителей региона, которые оказались никому не нужны. Там он рассказывает о нуждающихся из Маркса, которым помогают волонтеры «Каритас-Юг». Как и любой материал блогера, репортаж наполнен различными бытовыми подробностями и описательными моментами.

Оставить комментарий