Главная / Политика / Кандидату от партии «Яблоко» отказали в регистрации на довыборы в гордуму

Кандидату от партии «Яблоко» отказали в регистрации на довыборы в гордуму

11 июля 2019 - 09:00
Кандидату от партии «Яблоко» отказали в регистрации на довыборы в гордуму

Кандидату на довыборы в городскую думу Саратова от партии «Яблоко» Вере Афанасьевой отказано в регистрации, сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Избирательная комиссия забраковала 36 листов с подписями в ее поддержку. Партия считает, что решение комиссии политически мотивировано.

«Подписи, собранные 2 и 3 июля, рабочая группа трактовала как недействительные с формулировкой, что «данные о кандидате, внесенные в подписной лист, не соответствуют действительности» на основании того, что 1 июля Вера Афанасьева была уволена с должности профессора СГУ», — говорится в пресс-релизе.

Реготделение партии «Яблоко» намерено опротестовать решение комиссии, в том числе и в судебном порядке.

Напомним, довыборы в городскую думу Саратова состоятся 8 сентября. На них было выдвинуто девять кандидатов — Вера Афанасьева от партии «Яблоко», Сергей Мальцев от «Партии ветеранов», Василий Илюшкин от ЛДПР, Александр Абраменко от «Единой России», Павел Карпович от КПРФ, Светлана Березина от «Справедливой России и самовыдвиженцы Сергей Алешин, Сергей Бескровный, Александр Утешев. Два человека —Сергей Демин от партии «Родина» и самовыдвиженец Владимир Соломонов — документы в срок не подали.

По данным на среду, 10 июля зарегистрированы Максим Мальцев, Александр Абраменко. Павел Карпович и Светлана Березина.

Последние новости
30 июня 2022