Главная / Новости партнеров / 7,5 тысячи жителей малых сёл региона получили доступ к интернету от «Ростелекома»

7,5 тысячи жителей малых сёл региона получили доступ к интернету от «Ростелекома»

12 июля 2019 - 15:32
7,5 тысячи жителей малых сёл региона получили доступ к интернету от «Ростелекома»

В Саратовской области заработали 17 новых точек Wi-Fi от «Ростелекома». Беспроводной доступ к интернету получили 7,5 тысячи жителей малых сёл Аркадакского, Турковского, Татищевского, Красноармейского и Хвалынского районов, сообщает PR-служба компании.

Теперь сельчане могут пользоваться информационными веб-ресурсами и онлайн-сервисами и выходить на связь с близкими в социальных сетях.

«Для установки новых точек Wi-Fi специалисты компании построили свыше 250 километров оптических линий связи. Протяженность самой длинной трассы составила почти 50 километров. Теперь доступ к интернету могут получить не только местные жители, но и предприниматели, сотрудники государственных и муниципальных учреждений», — говорит директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев.

Одна из точек беспроводного доступа к интернету появилась в одном из самых северных сёл Хвалынского района — Поповке. Несколько лет назад поселок стал известен благодаря музею «Дом со львом» — памятнику быта старообрядцев с уникальными настенными росписями.

 «Постоянных жителей в Поповке всего 360 человек. Но в наш музей часто приезжают волонтеры-реставраторы и туристы, а школьники и студенты проводят здесь каникулы. Многие уже воспользовались сетью Wi-Fi и оценили преимущества оптики. Жить и отдыхать у нас стало гораздо комфортнее: люди остаются на связи с близкими и пользуются привычными интернет-сервисами», — рассказывает глава Елшанского муниципального образования Хвалынского района Саратовской области Ирина Богачева.

  В этом году в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства оператор планирует организовать в регионе еще 35 точек доступа Wi-Fi в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020