Главная / Происшествия / Предприниматель с помощью ветеринара поставляла просроченную говядину в больницы, детсады и интернаты

Предприниматель с помощью ветеринара поставляла просроченную говядину в больницы, детсады и интернаты

13 июля 2019 - 15:33
Предприниматель с помощью ветеринара поставляла просроченную говядину в больницы, детсады и интернаты

Частного предпринимателя из Саратова уличили в поставке просроченной говядины в учреждения социальной сферы. Протолкнуть туда негодный товар женщина смогла благодаря помощи сотрудника ветеринарной службы, который путем хитрых махинаций в электронных базах данных "омолаживал" мясо. О новой схеме сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Саратовской области.

Странности сотрудники управления обнаружили при мониторинге системы "Меркурий" - закрытой электронной площадки, на которой регистрируется сельхозпродукция. Они обнаружили, что объемы поступающего и исходящего мяса в данных предпринимателя Анастасии Грибцовой не совпадают, и устроили у нее внеплановую проверку. Оказалось, что ветеринарный специалист в документах завышал объем остатков говядины, менял даты ее производства и сроки годности, причем проделывал это регулярно.

Предпринимателя оштрафовали, государственного ветеринарного врача по фамилии Блащик заблокировали в информационной системе.

По данным из открытых источников, Анастасия Грибцова поставляла продукты в саратовский медицинский университет, несколько больниц и детских садов, орловский дом-интернат и другие бюджетные учреждения - всего у нее было больше 150 покупателей - юридических лиц.

3 комментария