Главная / Общество / Главу Балаковского района втянули в дорожные войны с массовыми сборищами и использованием техники

Главу Балаковского района втянули в дорожные войны с массовыми сборищами и использованием техники

14 июля 2019 - 10:40
Главу Балаковского района втянули в дорожные войны с массовыми сборищами и использованием техники

Жители нескольких домов в одном из балаковских микрорайонов уже больше полугода не могут договориться о том, закрывать ли им проезд для машин около своих домов или оставить его открытым. Прошло несколько собраний жильцов, спорщиков пытались помирить руководители района, схему дорожного движения меняли волевым решением чиновников, но достичь консенсуса так и не удалось. В ход пошла дорожная техника. Подробности конфликта сообщила пресс-служба администрации Балаковского района.

Конфликт начался из-за проезда между домами № 37 "А" и № 35 по Саратовскому шоссе, который соединяет шоссе с улицей Шевченко. Часть жителей хотели перекрыть этот проезд, некоторые настаивали на том, что он удобен. Общие собрания жильцов не помогли достичь консенсуса, а только распалили их участников.

После этого глава района Алексндр Соловьев поручил разобраться комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и предложил проезд перекрыть, поставив на въездах в него знак "Тупик", а внутри - заградительные бетонные полусферы. В начале июля их поставили посреди проезда, но не закрепили. В результате их той же ночью оттащили с дороги. Во второй раз полушария уже прикрепили арматурой к дороге. Но и на этот раз они простояли недолго. Кто-то своротил их при помощи техники и оттащил на обочину.

Теперь чиновники, которые стали заложниками коммунальных дрязг, намерены поставить на "горячем месте" камеры слежения с датчиками движения, а материалы на вандалов и на тех, кто будет ездить под запрещающие знаки, передавать полицейским.

Оставить комментарий