Главная / Новости партнеров / Бюджет Российской Федерации и Саратовской области несет колоссальные потери

Бюджет Российской Федерации и Саратовской области несет колоссальные потери

16 июля 2019 - 12:57
Бюджет Российской Федерации и Саратовской области несет колоссальные потери

Крупнейшему налогоплательщику Саратовской области ООО «ЛукБелОйл» грозит прекращение деятельности на одной из производственных площадок в Энгельсском районе Саратовской области, сообщает пресс-служба предприятия.

В отношении нее еще с 2011 года имелся судебный спор между минобороны России и предприятием, который широко освещался в средствах массовой информации. В октябре 2013 года Высший арбитражный суд Российской Федерации в этом многолетнем споре поставил точку. Суд принял сторону нефтяников и признал строительство промышленного нефтегазового комплекса и деятельность по его эксплуатации абсолютно законной. Казалось бы, что данный вопрос был окончательно разрешен.

При этом общество заключает в 2010 году с Минобороны России сервитут на земельный участок, а в августе 2014 года новый договор аренды.

Однако решение высшей судебной инстанции, очевидно, кого-то не устроило. 27 февраля 2019 года арбитражный суд Саратовской области фактически пересмотрел ранее принятый судебный акт и вынес новое решение о сносе нефтегазового промышленного комплекса по другому судебному процессу, которое 17 мая апелляционная инстанция оставила без изменения.

Последствия такого парадоксального решения крайне негативны — бюджет Российской Федерации и Саратовской области потеряет ежегодные налоговые поступления в размере более 500 миллионов рублей, что повлечет за собой сокращение рабочих мест, срыв финансирования социальных программ, снижение инвестиций в экономику области.

ООО «ЛукБелОйл» категорически не согласно с этим решением, которое нарушает, как ни странно, в первую очередь интересы самого государства — ведь главным выгодоприобретателем от деятельности предприятия является федеральный бюджет, и которое, на взгляд представителей компании, абсолютно не отвечает принципам разумности, справедливости и исполнимости судебного акта.

15 июля 2019 года обществом подана кассационная жалоба в Арбитражный суд Поволжского округа.

2 комментария
Последние новости
07 июля 2020