Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Общество / В этом году в Саратовской области поставят 12 новых фельдшерско-акушерских пунктов

В этом году в Саратовской области поставят 12 новых фельдшерско-акушерских пунктов

16 июля 2019 - 17:37

 
В этом году в Саратовской области поставят 12 новых фельдшерско-акушерских пунктов

Саратовская область активно реализует мероприятия профильных региональных проектов в рамках федеральных национальных проектов, инициированных в этом году Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Данная работа ведется комплексно при поддержке и под контролем главы региона Валерия Радаева.

Министерство здравоохранения области участвует в реализации 10 региональных проектов в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Одно из направлений — проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи». В его рамках в текущем году на территории области будут поставлены 12 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

На 2019 год на приобретение ФАПов выделено 42,4 миллиона рублей, заключен контракт на поставку 10 модульных конструкций на сумму 31 миллиона рублей, на сложившуюся экономию планируется приобретение еще одной конструкции ФАПа. Кроме того, в рамках государственной программы Саратовской области «Устойчивое развитие сельских территорий» планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта на хуторе Малая Скатовка Саратовского района.

Как отметила министр здравоохранения области Наталья Мазина, работа по установке новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов продолжится и в последующие годы реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«Нам важно максимально приблизить медицинскую помощь жителям села. Для этого мы должны завершить формирование сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения с использованием геоинформационной системы, то есть с учётом необходимости строительства врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах с численностью населения от 101 до двух тысяч человек, не имеющих медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, либо находящихся в аварийном состоянии, а также в населенных пунктах, расположенных на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации. За счет местных средств подготавливаются земельные участки для ФАПов, к ним подводятся коммуникации, минздравом области, районными больницами проводятся мероприятия по обеспечению фельдшерско-акушерских пунктов медицинским персоналом, оснащению необходимым оборудованием, ФАП лицензируется и он готов к открытию», — рассказала министр здравоохранения области.

Стоит отметить, что в 2018 году из резервного фонда Правительства РФ было выделено 27,6 миллиона рублей, на которые приобретено 15 модульных конструкций ФАП. Еще один был построен по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Все они установлены в населенных пунктах Саратовской области с численностью жителей более 101 человека, где до настоящего времени ФАПы отсутствовали.

Метки: здравоохранение в саратовской области, новости саратова, сельская медицина в саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus