Главная / Экономика / В Саратовской области дефицит сварщиков и отделочников

В Саратовской области дефицит сварщиков и отделочников

16 июля 2019 - 07:45
В Саратовской области дефицит сварщиков и отделочников

В Саратовской области не хватает больше пятнадцати с половиной тысяч рабочих и более двенадцати тысяч инженерно-технических работников и служащих. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства занятости, труда и миграции.

Минтруд составил реестр наиболее востребованных профессий в Саратовской области. На данный момент по области 28 тысяч вакантных должностей. Из них 56% - рабочие профессии, и 44% - инженерно-технические работники и служащие.

В сфере рабочих профессий работодатели более всего нуждаются в электрогазосварщиках, плотниках, столярах, малярах, штукатурах, монтажниках, машинистах техники, строителях, дорожных рабочих и работниках по благоустройству поселений. На рынке труда востребованы различные слесари, станочники, водители, трактористы, кондукторы, продавцы, кладовщики, электромонтёры, электрики и кассиры. Также в цене неквалифицированные работники: сторожи, вахтёры, уборщики, дворники, грузчики и подсобные рабочие.

В сфере ИТР и служащих спросом пользуются инженеры, менеджеры, бухгалтеры, врачи, медсёстры, лаборанты, санитары, воспитатели, преподаватели, страховые и рекламные агенты, парикмахеры и техники. 

Напомним, две недели назад SaratovNews писали о подсчётах Росстата, в которых указывались цифры за март-май этого года. Согласно им, на тот момент по области было 56,6 тысячи безработных, а официально зарегистрированных в службах занятости - около 12 тысяч, причём почти каждый четвёртый из зарегистрированных - предпенсионер. Как видно из соотношения "вакансия-безработный", места в области есть только для половины из них.

1 комментарий