Главная / Происшествия / Дело неудачливых киллеров передают в суд

Дело неудачливых киллеров передают в суд

17 июля 2019 - 10:33
Дело неудачливых киллеров передают в суд

В суд передается дело четырёх саратовцев, 50-ти, 43-х, 42-х и 44-х лет, которых обвиняют в организации заказного убийства и попытке взорвать машину одного из жителей города. Подробности дела сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

Мотивом преступления, по версии следователей, стала личная неприязнь одного из мужчин к своему знакомому. Он обратился за помощью к приятелю, пообещав ему денег. Тот, в свою очередь, подключил к воплощению задуманного ещё двоих. Вместе с одним из них они изготовили самодельное устройство с дистанционным управлениям, второму поручили наблюдение за будущей жертвой. В ночь с 20 на 21 сентября 2018 года злоумышленники собрали взрывное устройство и установили его под кузовом машины потерпевшего, у подъезда его дома на улице Чернышевского в Саратове. Но бомба неожиданно сработала до того, как хозяин автомобиля в него сел. В результате он не пострадал, хотя машина сгорела полностью.

Злоумышленников удалось отыскать по горячим следам. В деле - целый букет уголовных статей: от покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору до незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов. Расследование закончено, дело направлено в суд.

Оставить комментарий