Главная / Новости партнеров / Судебные приставы арестовали спецтехнику за долги перед энергетиками

Судебные приставы арестовали спецтехнику за долги перед энергетиками

17 июля 2019 - 17:28
Судебные приставы арестовали спецтехнику за долги перед энергетиками

Сотрудники Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Межрайонным отделом УФССП России по Саратовской области провели рейды по должникам-юридическим лицам.

Объектами внимания стали две компании — ООО «Специализированный строительно-монтажный поезд «Водорем-42» и ООО «Жилищник Заводской», не оплатившие свыше двух миллионов рублей за тепло и горячую воду.

В результате рейдов приставы арестовали самосвал, принадлежащий «Водорем-42» стоимостью 513 тысяч рублей. Если организация не погасит 384 тысячи рублей долга, имущество будет реализовано в счет его оплаты.

Руководителю другой организации «Жилищник Заводской» во время рейда вручено предупреждение о необходимости погасить задолженность в размере 1,7 миллиона рублей в течение пяти дней. Под арест попало имущество неплательщика стоимостью 118 тысяч рублей. Стоит отметить, что мера подействовала. Управляющая организация погасила задолженность перед теплоэнергетиками в полном объеме.

На сегодняшний день сумма долга юридических лиц в Саратове за предоставленные теплоресурсы составляет 2,8 миллиарда рублей. Поэтому «ЭнергосбыТ Плюс» планирует дальнейшее проведение совместных рейдов с приставами.

«Подача документов в суд — мера крайняя и вынужденная со стороны нашей компании. Мы систематически напоминаем нашим клиентам о необходимости своевременно оплачивать отопление и горячую воду и о последствиях неоплаты. К сожалению, многие не принимают всерьез наших аргументов и оказываются в ситуации, когда накладывается арест на транспортное средство, на имущество и сумма долга с учетом пени, госпошлины, исполнительского сбора в итоге значительно увеличивается», — подчеркнул директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020