Главная / Общество / Дети делят игровую площадку с бродячими собаками

Дети делят игровую площадку с бродячими собаками

19 июля 2019 - 07:45
Дети делят игровую площадку с бродячими собаками

Снимок, сделанный в парке имени Гагарина в Заводском районе Саратова, вызвал обмен полярными мнениями в популярном паблике о жизни в Саратове. Автор поста обратилась с вопросом к «многоуважаемым защитникам животных», что бы они предложили сделать, когда там, где играют дети, расположилась «…стая бездомных собак, так ещё и с кутятами... И четыре, это… не предел".

На заявленную тему уличных животных отреагировали многие посетители группы. Вспомнили и об отсутствии в Саратове соответствующего масштабам города приюта для животных, и так и не отработанной программе урегулирования их численности. Вопрос взывал полярные отклики. Сторонники решительного неприятия бесхозяйных четвероногих предлагали «отстреливать», использовать «отравленные приманки» и прочие методы принудительного сокращения популяции бездомных собак. Но добрых и сострадательных оказалось больше.

«В нормальных странах существуют приюты для животных, в которых есть адекватные для них условия. Кто-то из этих животных позже находит себе дом и хозяев». Таково мнение одного из участников сетевого спора. Вот ещё одно мнение сторонников зарубежного цивилизованного опыта: «Кастрация плюс чипирование - как во всём цивилизованном мире». А один приверженцов естественного хода жизненных процессов высказался так: «Это такие же живые существа. И они имеют право жить там где хотят. А на счет того, что покусать... Вон, сегодня на Московской женщину насмерть сбило. И таких аварий тысячи каждый день. Этого вы не боитесь? Не боитесь, что какой-нибудь псих подойдет и пырнет ножом? Не страшно? И вот как раз это происходит каждый день. Сотни, тысячи случаев каждый день. А собаки покусали за! 1год! всего 35 человек. И то не насмерть»

Последние новости
09 декабря 2021