Главная / Общество / Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа

Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа

19 июля 2019 - 11:54
Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа

Демонтаж плитки на проспекте Кирова в Саратове начнется 6 августа и продлится до 10 числа. Об этом только что на встрече руководства города с представителями бизнеса заявил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов. По его словам проход людей и проезд машин на время реконструкции проспекта будет ограничен. Мы сможем пропускать только машины скорой помощи, полиции, и в ночное время машины, которые привозят товары в продуктовые магазины.

Глава Саратова Михаил Исаев добавил, что под проспектом Кирова находятся три трубы, которые изношены на 90 процентов. Из-за этого и происходят все провалы плитки. Исаев заявил, что в этом году руководство города запланировало отремонтировать фонтан напротив консерватории, он снова станет музыкальным.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов уточнил: последний ремонт на проспекте происходил 15 лет назад. По его словам, многие кафе на проспекте - ровесники самого проспекта. "За это время изменились правила, нормы. 90 процентов зданий на проспекте - памятники архитектуры или культурного наследия. При размещении кафе это нужно учитывать", - заявил Желанов. Он рассказал о новых правилах установки сезонных заведений. Теперь летние кафе ожно ставить на фронтоне улицы, в зоне высадки деревьев. Они могут быть только в виде зонтов или маркиз и не выше первого этажа."Многие, когда ставят кафе, пытаются засверлиться в плитку. Это будет строго-настрого запрещено", - добавил председатель комитета по архитектуре.

Михаил Исаев предложил полностью закрыть проспект для личного транспорта, разрешив въезд туда только продуктовым машинам, инкассаторам и спецтехнике. Одна из предпринимательниц задала вопрос: как быть, если товары привозят на личном транспорте? На него ответил представитель ГИБДД. Он напомнил, что на пять минут заехать на проспект можно, но если машина стоит там весь день - естественно, к ее владельцу будут вопросы. Предпринимательница предложила ввести пропуска, но представитель автоинспекции с этим не согласился. Он заметил: "Это всё мы уже проходили. Знаки, которые поставлены на проспекте, полностью исключают проезд".

Михаил Исаев резюмировал:

"Давайте так решим. Введем время с 10 до 11 по утрам для подвоза продуктов, сувенирки и других товаров. А после 11 - железный запрет на проезд машин. И обойдёмся без всяких бумажек, которые мы и так наплодили".

Оставить комментарий