Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Новости партнеров / У должников за тепло из Заводского района в Саратове арестовали бытовую технику

У должников за тепло из Заводского района в Саратове арестовали бытовую технику

19 июля 2019 - 15:04

 
У должников за тепло из Заводского района в Саратове арестовали бытовую технику

На этой неделе специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с сотрудниками Заводского районного отдела службы судебных приставов провели очередной рейд по неплательщикам за отопление и горячую воду, сообщает пресс-служба предприятия.

Один из них, житель дома №56 по улице Брянская, за свое нежелание вовремя платить долг за тепловую энергию в размере семи тысяч рублей, был вынужден расплатиться пылесосом и телевизором.

Всего в рамках июльского рейда, которые регулярно практикуют энергетики и приставы, были проверены более полутора десятков квартир должников, проживающих в Заводском районе Саратова. Долги этих клиентов уже взысканы решениями суда, однако исполнять эти решения добровольно неплательщики не торопились. Поэтому в ходе рейда у должников не только арестовали имущество, но и напомнили им о необходимости выплаты долгов. Энергетики и приставы оставили должникам повестки, оценили их имущественное положение, уточнили актуальные места трудоустройства для направления исполнительные листов и удержания взысканных судом сумм из заработных плат.

Отдельный акцент при общении с должниками был сделан на ближайших последствиях, которые могут наступить в том случае, если долги за тепло не будут выплачены. Одно из них — временное ограничение на выезд неплательщика за пределы страны, что особенно актуально для клиентов в период летних отпусков.

Отметим, что по состоянию на 1 июля 2019 года клиенты Саратовского филиала «Т Плюс» не доплатили энергокомпании порядка 3,1 миллиарда рублей. Принудительное истребование долгов и активным сотрудничеством со службой судебных приставов — это основной способ работы энергокомпании с должниками-физическими лицами.

Метки: долги за тепло, т плюс

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus