Главная / Общество / Чиновники объяснили, почему не успевают расселять и сносить аварийные дома

Чиновники объяснили, почему не успевают расселять и сносить аварийные дома

24 июля 2019 - 16:23
Чиновники объяснили, почему не успевают расселять и сносить аварийные дома

Администрация Саратова утверждает, что программа по расселению аварийных домов в Саратове проводится планомерно, а затяжки чиновники объяснили нехваткой средств. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня, 24 июля, представителями мэрии.

Чиновники сообщили: по состоянию на 23 июля из 4,439 тысячи жилых помещений переселено 9175 человек. В настоящее время в судебном порядке и с учетом непредвиденных обстоятельств переселяются 122 человека. Для этого в Саратове принята специальная программа переселения, рассчитанная до 2025 года. Она рассчитана на шесть этапов по годам. списке 318 домов, признанных аварийными, из которых планируется переселить 9059 человек. Для них будет приобретено 183,2 тысячи квадратных метров нового жилья.

Относительно сноса расселенных домов в мэрии заявили:

«В настоящее время на территории города остаются не снесенными 212 расселенных в рамках реализации ведомственной целевой программы домов, 28 из которых являются объектами культурного наследия, их снос запрещен. В 92 домах ввиду наличия у прежних собственников арестов, обременений на жилые помещения, а также по причинам судебных споров по выплате собственникам нежилых и жилых помещений денежных компенсаций при расселении до настоящего времени не завершены мероприятия по передаче аварийных помещений в собственность города, что препятствует их сносу. Работы по сносу части полностью расселенных домов уже запланированы на текущий и следующий год», — говорится в информационном сообщении.

Напомним, вчера прокурор Саратовской области Сергей Филипенко объявил предостережения о недопустимости нарушения прав граждан главе Саратова Михаилу Исаеву и главе Энгельсского район Дмитрию Тепину за не надлежащее исполнение программы по переселению. 

Оставить комментарий