Главная / Новости партнеров / Энергетики направили предупреждения собственникам нежилых помещений

Энергетики направили предупреждения собственникам нежилых помещений

25 июля 2019 - 15:31
Энергетики направили предупреждения собственникам нежилых помещений

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил собственникам нежилых помещений в Саратове более 2000 официальных писем-предупреждений о накопившихся у них долгах за тепло и горячую воду. В случае, если задолженность не будет выплачена в установленные законом сроки, к неплательщикам будут применены меры воздействия, которые предусмотрены российским законодательством.

В настоящее время объем задолженности клиентов энергокомпании за тепловую энергию, потребленную в нежилых помещениях, оценивается в 128,1 миллиона рублей. Невыплата этих тепловых долгов чревата для недобросовестных клиентов не только ограничением подачи ресурса, начислением штрафных санкций и принудительным истребованием денежных средств в рамках исполнительного производства, но и другими неприятными последствиями. В их числе - арест, изъятие и реализация имущества должника, лишение управляющих компаний лицензий на оказание коммунальных услуг и потеря ими собственного бизнеса. В адрес должника-юридического лица может быть направлено заявление о возбуждении процедуры банкротства, а также инициировано его привлечение к уголовной или к субсидиарной ответственности, в соответствии с которой погашение тепловой задолженности клиента будет осуществляться за счет личных средств его руководства.

Кроме того, в случае отсутствия оплаты Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» может обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении в отношении ТСЖ или ЖСК проверки в части положений постановления правительства РФ № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».

Оставить комментарий