Главная / Общество / Прокуратура покупает жилье для своих сотрудников за шесть миллионов рублей

Прокуратура покупает жилье для своих сотрудников за шесть миллионов рублей

25 июля 2019 - 15:56
Прокуратура покупает жилье для своих сотрудников за шесть миллионов рублей

Для нужд сотрудников прокуратуры в Саратовской области требуются трёхкомнатная квартира в столице региона и дом в Хвалынске. Информация о конкурсах размещена на ресурсе госзакупок.

В Саратове ведомству нужна отремонтированная  квартира, полностью готовая для проживания, площадью не менее 80 квадратных метров, в которой должно быть не менее трёх жилых комнат. Размещаться она должна в доме, построенном в 2019 году из кирпича или железобетонных панелей, имеющего не менее восьми этажей, причём обязательно не на первом этаже. Местом нахождения жилого здания выбран посёлок Солнечный в границах улиц Тархова, Кузнецова, Чехова, Академика Семенова и Академика Антонова. В микрорайоне должна быть развитая инфраструктура - в радиусе 600 метров от дома с прокурорской квартирой должны иметься продовольственные магазины, детский сад и остановка общественного транспорта. Прилегающая к дому территория должна быть благоустроена и обеспечена заасфальтированными подъездными путями. Максимальная цена контракта, в которую планирует уложиться прокуратура, составляет 2 миллиона 532 тысяч 170 рублей.

На приобретение дома в Хвалынске прокуратура готова потратить 3,3 миллиона бюджетных рублей. Общая площадь кирпичного здания, введённого в эксплуатацию не ранее 2008 года, не должна быть менее 96 квадратных метров, в нём также обязаны быть как минимум три жилые комнаты, полностью отремонтированные, а также водоснабжение, электричество, индивидуальное автономное газовое отопление и газоснабжение. Инфраструктура может быть не настолько развитой, как в первом случае – достаточно всего лишь, чтобы помимо заасфальтированных подъездных путей в радиусе 800 метров от дома находились продовольственные магазины.

Электронные аукционы запланированы на 8 августа. В распоряжение новых хозяев квартира и дом должны передать в течение 15 рабочих дней с момента заключения контрактов.

Комментарии для сайта Cackle