Рейтинг скандалов
Главная / Общество / В Петровске реконструируют музей и школу

В Петровске реконструируют музей и школу

26 июля 2019 - 19:00

 
В Петровске реконструируют музей и школу

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, который сегодня работает в Саратовской области, сейчас находится в Петровске. Он осматривает местную школу имени Героя Советского Союза И. В. Панфилова, которую намерены реконструировать и музей знаменитого уроженца Петровска.

В музее Вячеслав Володин предложил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: "Исходя из того, что средства на ремонт поступили, посмотрите, что можно сделать для ремонта здания, чтобы оно было сохранено. У нас средств на это хватит. В этом году нужно закончить, чтобы в будущий год, год 75-летия Победы, мы вошли с отремонтированеым музеем".

Во дворе школы Вячеслав Володин обратил внимание на памятник Панфилову. Председатель Госдумы предложил главе региона в рамках ремонта школа и музея отреставрировать и памятник. Заметив, что постамент обложен плиткой, Володин порекомендовал заменить ее на гранитную крошку, подчеркнув, что это будет солиднее.

Один из местных общественников предложил в здании школы сделать историко-краеведческий центр. Увидев напротив еще одно старинное здание, Володин поинтересовался, что там было раньше. Оказалось, что это тоже была школа, но здание позже отдали Саратовской епархии. В нем хотели открыть семинарию, но представители церкви не осилили это начинание. И здание вереули муниципалитету.

Вячеслав Володин отметил: "Хорошее здание. Но находится в ужасающем состоянии. Это катастрофа в мозгах у нас. Нужно заботиться о таких зданиях. Не с позиции критики, коллеги. Давайте закончим с этим", - обратился он к представителям местной власти.

Заявление о том, что чиновники районнной администрации сейчас не в состоянии решить этот вопрос, председатель Госдумы отмел: "Вы в состоянии. Просто поставьте себе такую задачу". От рассказа о том, что "здание - наша боль" Володин попросту отмахнулся: "Давайте про боль завершим. Давайте просто решать этот вопрос".

После этого диалога Вячеславу Володину показали класс, в котором учился Панфилов, рассказали, где неходилась его парта. Председатель Госдумы вспомнил, что видел парту в музее Панфилова, и посоветовал перенести ее обратно в класс: "Надо сохранять подлинную атмосферу. В этом и есть смысл исторических памятников". Чиновницу, которая начала рассказывать о том, что в администрации формируется новая команда, он осадил: "Мы ещё посмотрим, что вы там накомандуете. Себя тут хвалить не нужно. Пусть люди через несколько лет дадут вам оценку".

Володин еще раз повторил: по его мнению, парту Панфилова лучше вернуть в школу, в тот самый класс, и проводить в нем уроки Панфилова.

От главы района Дениса Фадеева председатель Госдумы потребовал: "Решайте вопрос со зданием через дорогу от школы. Ищите деньги, просите. Просящему всегда дают. Я тоже хожу и прошу. И вы просите. Но не так, как я тут только что слышал, мол, мы новая команда... Хвалить себя не нужно. Если вы власть, вы должны решать проблемы и отвечать за результат".

После этого Фадеев признался: за плохое состояние именно этого здания он получил представление от районного прокурора. Вячеслав Володин не без сарказма заметил: "Ну и что? Прокурор пишет представления, а вы их в речку спускаете".

Метки: 75 лет Победы, Вячеслав Володин в Петровске, музей Панфилова, новости Саратовской области сегодня, школа имени Панфилова

3 комментария
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 17 октября

    Саратовцев приглашают на бесплатный осмотр по диагностике рака

    Более тысячи женщин в Саратовской области ежегодно болеют раком молочной железы, такие данные озвучили эксперты на заседании круглого стола, которое состоялось в пресс-центре «МК» в Саратове» 15 октября — в День борьбы против рака молочной железы. На мероприятии собрались ведущие эксперты региона в этой области — сотрудники Областного кли

  • 17 октября

    Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

    11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской. 8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около г

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

Система Orphus