Главная / Общество / Володин поставил задачу ускорить строительство бассейна в Романовке

Володин поставил задачу ускорить строительство бассейна в Романовке

26 июля 2019 - 16:52
Володин поставил задачу ускорить строительство бассейна в Романовке

Сегодня в рамках рабочей поездки в Саратовскую область председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин посетил Романовку. По инициативе спикера Госдумы в поселке рядом со школой имени И.В. Серещенко ведется строительство бассейна при спорткомплексе. О необходимости современного спортобъекта и особенно бассейна говорили жители во время встречи с председателем Госдумы в сентябре 2018 года. Учителя рассказывали, что дети и взрослые, желающие заниматься плаванием, вынуждены ездить в соседний Мучкапский район Тамбовской области, где бассейн есть.

Спорткомплекс открытого типа на пришкольной территории был построен в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. В июне текущего года стартовали работы по возведению бассейна, в настоящее время ведется заливка чаши. Осмотрев стройплощадку, спикер ГД высказал замечания подрядчику. Строительные работы велись во время дождя, и Володин подчеркнул, что в такую погоду чашу бассейна заливать бетоном нельзя. «Главное – качество работы. Показухой не надо заниматься», - сказал он.

Вячеслав Володин поставил перед подрядчиком задачу - ускорить темпы работ, чтобы завершить строительство до наступления холодов: «Увеличивайте количество рабочих. Исходя из объемов работ, можно закончить объект к октябрю».

Спикер обратил внимание на важность общественного контроля за ходом строительства, призвал членов общественного совета Романовского района контролировать работы. Володин также поинтересовался, есть ли тренер для будущих занятий с детьми. Его проинформировали, что тренера пригласили, сейчас решается вопрос с жильем для него.
Новый бассейн будет использоваться учащимися, а после школьной смены будет открыт для всех жителей поселка.

«Важно, чтобы в каждом районе Саратовской области появились современные спортивные сооружения с бассейнами», – подчеркнул Вячеслав Володин в завершение встречи.

Врач Романовской районной больницы, член Общественного совета Романовского муниципального района Галина Леухина отметила:

«Для меня, как для районного педиатра, основным приоритетом является здоровье детей. Важную роль здесь играет возможность заниматься спортом. Строящийся бассейн, возведение которого было инициировано Председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным и ведется при поддержке Губернатора области Валерия Радаева, мы ждали долго. Это хороший, добрый и самое главное – необходимый вклад в укрепление здоровье романовских ребятишек.

Раньше, чтобы поплавать или позаниматься в бассейне, мы ездили либо в Балашов, либо вообще в Тамбовскую область. Это около 40 километров в каждую сторону. Долго, затратно, неудобно, и главное — так нельзя обеспечить систематичность. Сейчас нам обещают, что наш бассейн будет самым современным, здесь будут проходить соревнования, обещают абонементы для пенсионеров. И это здорово! Мы ждем, когда этот объект откроется. В прошлом году у нас, можно сказать, с нуля появились при местной школе 2 отличных спортивных зала, спортплощадка на территории школы. Бассейн станет логичным продолжением развития спортивной инфраструктуры и объединит все объекты в единое спортивное ядро.

Для наших детей и их родителей это будет отличный подарок. Совершенно правильно, что в сельских районах необходимо развивать социальную сферу, о чем постоянно говорит Вячеслав Викторович. Это нужно, прежде всего, для того, чтобы молодежь оставалась работать в родных местах».

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020
13 августа 2020