Главная / Общество / Вячеслав Володин: "Школа в Самойловке должна быть сдана до 1 сентября"

Вячеслав Володин: "Школа в Самойловке должна быть сдана до 1 сентября"

26 июля 2019 - 16:27
Вячеслав Володин: "Школа в Самойловке должна быть сдана до 1 сентября"

Вячеслав Володин в ходе своей рабочей поездки по Саратовской области сейчас посещает Самойловку. Здесь председатель Госдумы знакомится с ходом ремонта в самой большой школе этого МО - в ней обучаются 500 человек.

Посетив это образовательное учреждение в сентябре 2018 года, Володин отметил, что когда-то сидел за такими же партами, как и те, что до сих использовались в здешних классах. После осмотра он принял решение о необходимости сделать в школе капитальный ремонт. Менять в ней будут полы, потолки, двери, оснащение. Также сделают перепланировку: создадут и оборудуют отдельные классы для музыки, живописи и хореографии. В школу завезут электронное оборудование.

Сегодня Вячеслав Володин еще раз посетил школу и раскритиковал руководителя компании-подрядчика, который попытался убедить спикера парламента перенести сроки сдачи объекта с 1 сентября на несколько месяцев позже. "Деньги есть, поставки материалов есть. У вас на объекте всего 100 человек, надо в три смены работать. У нас с вами до 1 сентября ещё 50 дней и 50 ночей. Сроки никто не снимает - доделывайте объект до 1 сентября. Оптимально 250 человек должно работать на объекте. Самоуспокоенности быть не должно. Успеем или не успеем к 1 сентября, таких мыслей быть не должно".

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, к которому были обращены последние слова, согласился с председателем Госдумы. После этого Володин снова обратился к руководителю подрядной организации: "Вы должны реализовывать здесь самые новаторские методы и технологии, чтобы потом, набиравшись опыта, выходить на более серьёзные объекты".

Вячеслав Володин также порекомендовал подрядчику предусмотреть место на прилегающем к школе участке для постройки бассейна. Инициативу Володина горячо приветствовали представители общественного комитета школы:

"Мы даже не верим, что это произойдет на самом деле. После ваших слов подрядчик оптимизируется и активизируется. И точно успеет к 1 сентября."

"Вы должны сами не сбавлять хватку и контролировать их работу", - ответил Вячеслав Володин.

Всего на строительство школы выделено более 200 миллионов рублей, напомнил председатель Госдумы. "Я несколько таких проектов реализую и мне везде важен результат. Бассейн, - повторил он, - должен быть неотъемлемой частью школы".

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020
13 августа 2020