Главная / Общество / Чиновники поставили вне закона использование ездовых, тягловых и пастушьих зверей

Чиновники поставили вне закона использование ездовых, тягловых и пастушьих зверей

28 июля 2019 - 17:20
Чиновники поставили вне закона использование ездовых, тягловых и пастушьих зверей

Домашних животных нельзя будет использовать в предпринимательской деятельности для перевозки грузов и людей, а также для охраны имущества или скота. Такой вывод можно сделать из разъяснений, опубликованных на сайте министерства природы РФ. Чиновники дали недвусмысленную трактовку подписанному на днях председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым постановлению «Об установлении перечня случаев, при которых допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности».

Постановление издано для того, чтобы конкретизировать федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Чиновники министерства природы РФ уточнили: допускается разведение домашних животных и торговля ими собственно как бизнес. Кроме того, животных можно использовать для культурных, спортивных и развлекательных целей, а также для реабилитационных и социальных услуг, за исключением медицинских.

Другое использование домашних животных в предпринимательской деятельности запрещено, сказано на сайте министерства природы. Если верить этому сообщению, теперь предпринимателям нельзя будет пахать на домашних животных, ездить на них и перевозить грузы и людей, а также использовать собак для охраны своих предприятий и пасущегося скота.

12 комментариев