Главная / Общество / На саратовской набережной рисуют граффити-портрет Виктора Цоя

На саратовской набережной рисуют граффити-портрет Виктора Цоя

30 июля 2019 - 14:50
На саратовской набережной рисуют граффити-портрет Виктора Цоя

На трансформаторной будке на набережной Саратова появится граффити-портрет Виктора Цоя. На месте работ сегодня побывал корреспондент SaratovNews.

Как рассказала вдохновительница художественной акции Оксана Валабуева, это уже не первое граффити, появившиеся в Саратове при ее содействии. Ранее граффити с портретом Сергея Бодрова и цитатой из кинофильма «Брат-2» появилось на трансформаторной будке рядом с Домом кино.

«Все началось, когда я поехала в Санкт-Петербург и на одной из улиц увидела портреты Сергея Бодрова и Виктора Цоя. Я решила, что в Саратове тоже нужно сделать нечто подобное, начала искать художников, собирать средства. Выбрали место у Дома кино, мне кажется, что это очень символично. Потом мне пришла идея продолжить этот проект. И я посчитала, что нужно изобразить Виктора Цоя, который был любимым исполнителем Бодрова», — рассказывает Оксана.

Воплощает идеею Оксаны Волобуевой художник Максим Григорьев, а деньги на ее реализацию дал предприниматель, пожелавший остаться неизвестным.

Единственная проблема, с которой столкнулись ребята — недостаточное освещение будки с граффити.

«Боюсь, что вечером его будет не очень хорошо видно. Будем думать, как это исправить», — говорит Оксана.

По ее словам, власти Саратова хорошо отреагировали на ее предложение. Не возникло никаких препятствий и со стороны владельцев будки.

Сегодня к 15:00 часам ребята надеются полностью завершить работу.

 

Оставить комментарий