Главная / Происшествия / Следователи проверяют женщину, которая держала дочь в собачатнике

Следователи проверяют женщину, которая держала дочь в собачатнике

30 июля 2019 - 07:45
Следователи проверяют женщину, которая держала дочь в собачатнике

Следователи начали проверку дикой истории, которая вскрылась благодаря СМИ и зоозащитникам: они изучают условия, в которых жила шестилетняя девочка. По предварительным данным, ребенок жил в антисанитарии в доме, где на продажу держали десятки животных. О ситуации сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Саратовской области.

Уже известно что шестилетний ребенок жил на удице Железнодорожной Саратова в частном доме, где женщина держала больше 20 собак. При этом семья раньше стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, но в мае их сняли с наблюдения.

Следователи намерены выяснить, почему семью сняли с учета и кто в этом виноват.

История с девочкой получила огласку после того, как зоозащитники нашли в частном доме собак, которых держали в ужасных условиях на продажу. Фотографии из дома, который превратился в собачий питомник, опубликовала на своей странице в Facebook сотрудница одной из ветеринарных клиник Саратова Изабелла Фаизова. Она написала (орфография и пунктуация сохранены):

"Изъяли собак у плодильщицы! Около 19 шт, Тои, Шпицы, Йорки и прочии мелкие породы их щенки и метисы! В этих условиях живет ребёнок, где пдн?
У неё осталось ещё около 10собак, с документами

Позже будет более подробная информация! У некоторых собак есть клеймо и документы. Мы в клинике уже осмотрели 4х собак, 2х котов и кролика. НУЖЕН ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС!
Обязательно будет привлечена полиция.

Возможно часть животных было украдено или выкуплено с авито. Приглядитесь, животные могут быть вам знакомы!"

На каких основаниях волонтеры попали в дом и по какому праву изъяли собак, неизвестно.

Оставить комментарий