Главная / Общество / Власти Саратова не в силах наказать стихийных торговцев из Юбилейного

Власти Саратова не в силах наказать стихийных торговцев из Юбилейного

30 июля 2019 - 16:50
Власти Саратова не в силах наказать стихийных торговцев из Юбилейного

Администрация Саратова не в состоянии призвать к ответу торговцев с импровизированного рынка на парковке на улице Федоровская в поселке Юбилейный. Ответ пресс-служба мэрии прислала в редакцию SaratovNews.

Как следует из документа, парковка перед магазином «Гроздь» находится в частной собственности, и только хозяин этого земельного участка вправе устанавливать там правила торговли.

«Составлять административные протоколы за незаконную торговлю на частной территории не входит в полномочия органов местного самоуправления», — говорится в письме.

Между тем, в пресс-службе администрации Саратова нам пояснили, что проверять документы на товар и разрешения на торговлю могут другие ведомства. Они же и вправе накладывать административные ограничения в случае нарушений.

Напомним, вчера в социальных сетях жители Юбилейного пожаловались на стихийную торговлю на парковке  возле одного из домов на улице Федоровской. Люди писали, что торговцы, в большинстве своем — жители окрестных сел, пытающиеся сбыть в городе продукцию со своих подсобных участков, заняли всю парковку и не оставили им места для стоянки. Ранее на жалобу жителей, опубликованную на сайте ИА SaratovNews, отреагировали полицейские, пообещав провести проверку сообщения.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020