Главная / Общество / Сформирован рейтинг контейнерных площадок двух районов Саратова

Сформирован рейтинг контейнерных площадок двух районов Саратова

01 августа 2019 - 12:58
Сформирован рейтинг контейнерных площадок двух районов Саратова

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) завершил формирование независимого рейтинга состояния контейнерных площадок Заводского и Ленинского районов Саратова, сообщает пресс-служба регоператора.

Ранее аналогичный реестр был составлен для Волжского района.

В ходе первичного анализа данных по Ленинскому району выявлено, что полностью требованиям СанПиНа соответствует 66 процентов площадок, 26 процентов не соответствует ни по каким параметрам. Остальные восемь процентов — это площадки, имеющие твердое основание, но зафиксированы отклонения по другим пунктам. В Заводском районе полностью соответствует 40 процентов площадок, 32 процента не соответствует ни по каким параметрам, с различными отклонениями от СанПиНа — 28 процентов. 

«Контейнерные площадки — зона ответственности собственников земельных участков, на которых они размещены, то есть муниципалитетов или управляющих организаций. Прежде всего, по внешнему виду площадок люди делают выводы о состоянии отрасли и качестве услуги, поэтому к их благоустройству и содержанию собственникам земли нужно подходить ответственно и выполнять свои обязательства в полном объеме», — заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев

Обследование и оценка состояния контейнерных площадок ведутся в каждом районе в зоне ответственности Регионального оператора. В реестре содержится описание состояния контейнерной площадки, учитывается наличие твердого основания, ограждения, месторасположения — на красной линии или на придомовой территории и другие параметры. 

На площадки, полностью соответствующие нормативам СанПиН, Региональный оператор совместно с администрациями и управляющими организациями размещает информационные щиты, на которых указаны стандарты коммунальной услуги по обращению с ТКО и работы системы вывоза, а также контактный телефон для справок.

Оставить комментарий