Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Общество / Миграционная служба возбудила дело на приютившего пакистанских монахов мужчину

Миграционная служба возбудила дело на приютившего пакистанских монахов мужчину

02 августа 2019 - 15:21

 
Миграционная служба возбудила дело на приютившего пакистанских монахов мужчину

Житель Хвалынского района Саратовской области стал фигурантом уголовного дела за то, что приютил у себя двух монахов-старообрядцев, приехавших из Пакистана. О ситуации SaratovNews рассказал священник старообрядческого монастыря Отец Вадим.

В конце июня в Хвалынск из Пакистана по визе приехали иерей Кирилл (Шахзад Амер) и послушник, готовящийся к постригу в монахи, Павел (Назир Рехмат). Выбор для священнослужителей не случайный. Именно в Хвалынске находится единственный в России старообрядческий монастырь, в котором гости из мусульманской страны хотели провести время в молитвах. Ну, а поскольку зарегистрироваться по месту пребывания в монастыре нельзя, их приютил местный житель Зариф Яфаров, который и сам не так давно принял христианство.

Все свое время, а службы и молитвенные бдения у старообрядцев длятся в несколько раз больше, чем в Русской православной церкви, монах и послушник проводили в монастыре, пока во время проверки паспортного режима в дом к Яфарову не нагрянули полицейские, которые не обнаружили постояльцев по месту регистрации.

Адрес проживания иностранцев был признан фиктивным, их уведомили, что они должны пройти перерегистрацию, а на Зарифа Яфарова возбудили уголовное дело, по которому ему может грозить до трех лет колонии.

Сейчас иерей Кирилл уже покинул Россию, хотя виза у него открыта до 20 мая будущего года, а послушник Павел остается в монастыре готовится к постригу, перерегистрировался он в доме все того же Зарифа Яфарова.

Как рассказал Отец Вадим, старообрядческая община направило письмо в прокуратуру с просьбой решить проблему с уголовным делом на Зарифа Яфарова. Ответа они пока не получили. В монастыре считают, что священники стали жертвами нападок со стороны недоброжелателей старообрядческой церкви.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области прислала в адрес SaratovNews видео с комментариями ситуации от начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Алексей Зелепукин. В нем полковник не объясняет ситуацию, а пересказывает претензии, которые возникли у полиции к Зарифу Яфарову.

«Со своей сторонеы сотрудники полиции оказывается практическая помощь иностранцам по дальнейшему законному пребыванию в России», — сообщили SaratovNews в пресс-службе регионального ГУ МВД. 

Государственной религией Пакистана является ислам. Государство не раз подвергалось критике, в том числе и во время заседаний Совета Безопасности ООН, за нарушения прав христиан.

 

Метки: криминал саратов за сутки, криминальные новости саратова сегодня и вчера, новости саратов происшествия криминал

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus