Главная / Общество / Регоператор активизирует работу в отношении юрлиц, не заключивших договоры на вывоз мусора

Регоператор активизирует работу в отношении юрлиц, не заключивших договоры на вывоз мусора

08 августа 2019 - 15:30
Регоператор активизирует работу в отношении юрлиц, не заключивших договоры на вывоз мусора

Региональный оператор Саратовской области совместно с представителями местных администраций провел контрольный рейд в Ленинском и Октябрьском районах Саратова. Целью мероприятия стала проверка наличия у предпринимателей и юридических лиц договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В ходе рейдов представители Регионального оператора изучают документы предпринимателей, на основании которых осуществляется вывоз мусора. В случае отсутствия таковых на первом этапе нарушителям вручаются уведомления с требованием заключения договора с Регоператором. При отсутствии должных действий инициируются обращения в прокуратуру. Так, по итогам выездных совместных рейдов за июль этого года 78% организаций, получивших уведомления впервые, заключили необходимые договоры. После предписаний прокуратуры еще 10 % организаций оформили необходимые документы.

По итогам последнего рейда требования о необходимости заключить договоры на обращение с ТКО получили, например, кафе «Русь», «Феро» и «Иверия». С предпринимателями была проведена информационно-разъяснительная работа.

«Несмотря на требования законодательства и обязанность заключить договор с Регоператором, множество коммерческих организаций продолжают работать без него и вывозить отходы деятельности с помощью нелегальных перевозчиков. При этом отходы складируются на стихийных свалках, что крайне отрицательно сказывается на санитарной обстановке. Мы в очередной раз напоминаем, что только Регоператор обеспечивает эффективный и экологически безопасный цикл обращения с ТКО и его захоронение», - рассказывает директор Регоператора Михаил Андреев.
 
В компании напомнили, что оформление договоров юридическими лицами и предпринимателями и своевременная оплата услуги по обращению с ТКО являются обязательными условиями для планомерного снижения тарифа. Регоператором созданы исчерпывающие возможности для заключения договоров. В районах Саратовской области работают представители компании, на сайте regoperator.org можно получить необходимые документы и в дальнейшем отправить цифровые копии. По всем интересующим вопросам также можно обратиться в контакт-центр Регоператора по единому бесплатному телефону 8-800-222-64-90.
 

Оставить комментарий