Главная / Общество / Многофукциональную спортплощадку в Студгородке возведут за внебюджетные деньги

Многофукциональную спортплощадку в Студгородке возведут за внебюджетные деньги

09 августа 2019 - 12:29
Многофукциональную спортплощадку в Студгородке возведут за внебюджетные деньги

Сегодня во время своего визита в Саратов председатель Госдумы России Вячеслав Володин аносировал строительство новой многофункциональной спортивной площадки в Студгородке.

Новый социальный объект расположится между 4-м и 5-м корпусами общежития СГУ и будет возведен за счет внебюджетных средств. Нужно отметить, что ранее из спортивных объектов в Студгородке была только асфальтовая площадка с футбольными воротами и кольцами для игры в баскетбол.

Концепцию будущей спортплощадки спикер парламента обсудил с представителями студенческого сообщества, которые высказали ему ряд пожеланий по поводу размещения на объекте оборудования для занятий теми или иными видами спорта. 

Студенты попросили дополнительно доукомплектовать спортплощадку шахматными столами и трибунами для зрителей. По их мнению, это понадобится во время проведения межвузовских спартакиад.

Вячеслав Володин поддержал идею, спросив у подрядчика, сколько времени понадобится для окончания строительства. Тот назвал срок в месяц.

Глава саратовской администрации Михаил Исаев со своей стороны пообещал помочь с переносом тепловых труб, которые проходят по переметру будущей площадки.

Для обсуждения всех нюансов будущего спортивного объекта тут же на месте сформировался общественный совет из студентов саратовских вузов.

Некоторые подробности посещения Студгородка в своем телеграм-канале «Пара слов» доблавил депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Володин как всегда. Ушел от запланированного маршрута. Зашёл во двор общежитий СГУ, Эконома. Пригласил ректоров и губернатора, просто пристыдил их за бездеятельность. По содержанию общежитий. Они слушали, были не рады такому походу Володина в народ. Они не знают или забыли, что Володину жизнь и быт студентов первичен. И спрос одинаков, неважно, кто в каком ранге за это отвечает. Мне поручено дать предложения, нет, не по смене ректоров. Возможно, это будет чуть позже. Обижаться не надо, спикер все сказал правильно. Ректора не занимаются. А предложение спикера сделать ледовую арену - это фурор и укор ректорам».

Светлана Трубникова, студентка 3 курса института филологии и журналистики СГУ им.Н.Г.Чернышевского, рассказала:

- Председатель Госдумы Вячеслав Володин всегда уделяет большое внимание проблемам молодежи. Самым разным - от достаточно глобальных до тех, из которых складывается реальная повседневная жизнь. 

Многие проекты и начинания спикера направлены на развитие спорта, который благодаря этому становится доступным для всех. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, инициированное Вячеславом Викторовичем, осуществило давнюю мечту многих поколений студентов СГУ и дало старт развитию массового студенческого спорта. А возведение современного многофункционального спорткомплекса открытого типа на территории студгородка обеспечит условия для полноценных тренировок наших команд по футболу, волейболу, бадминтону, теннису. Огромное спасибо Вячеславу Викторовичу за его благотворительный проект! Совсем скоро мы сможем заниматься здесь спортом. Уверена, что эта площадка станет ещё одним местом, объединяющим саратовское студенчество.

Оставить комментарий